18+

Туристы должны пройти вакцинацию против желтой лихорадки, иначе..

02.03.13 11:51

По некоторым оценкам в настоящее время 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки признаны эндемичными по желтой лихорадке, которая передается через укусы комаров.

В связи со сложившейся ситуацией, Роспотребнадзор обнародовал список стран, посещение которых невозможно без вакцинации против желтой лихорадки, а также перечень стран, на выезде из которых туристы должны пройти вакцинацию против желтой лихорадки. Благодаря копирайтингу, эти списки можно найти на многих сайтах различных туркомпаний.

Это заболевание носит инфекционный характер, в ходе которого поражаются почки и печень. Для него характерно очень быстрое развитие симптомов интоксикации и появление желтухи. В качестве осложнений могут возникать миокардиты и некрозы конечностей. Несмотря на то, что многие туристы вылечиваются без последствий для здоровья, летальный исход наблюдается в 50% случаев.

По информации с www.krasnoslov.ru заболевание имеет две основные эпидемиологические формы: лихорадка джунглей (заболевание передается человеку от зараженных обезьян комарами) и лихорадка населенных пунктов (передается человеку от человека также комарами). Большинство вспышек и эпидемий, как дает нам возможность понять копирайтинг, вызывается именно лихорадкой населенных пунктов, а также ее промежуточной формой.

Единственно верным и надежным способом предупредить болезнь для людей, направляющихся в страны, признанные эндемичными по данной инфекции, может считаться профилактическая вакцинация.

Введение вакцины уже через десять дней формирует мощный иммунитет против этого заболевания, который сохраняется порядка десяти лет. Подлежат вакцинации взрослые и дети старше девяти месяцев. При проведении вакцинации всем лицам выдается свидетельство, в котором подтверждается сам факт вакцинации и безопасность. Лица, имеющие такие свидетельства, даже после посещения неблагополучных по желтой лихорадке районов, не являются подозрительными на заражение и не подвергаются каким – либо профилактическим мерам, в том числе карантину.

К лицам, совершившим поездку в станы, где выявлены переносчики желтой лихорадки и не имеющих свидетельства могут быть подвергнуты карантину, сроком на шесть дней (инкубационный период заболевания). Кроме карантина, лица, совершившие поездку по странам, внесенным в группу риска, могут быть подвергнуты медицинскому обследованию или иным профилактическим мерам, направленным на снижение вероятности развития заболевания. В некоторых случаях может быть даже запрещен въезд в страну.

Последние новости