18+

Главная » Новости » Политика и Власть » «Открытая Россия» потребовала привлечь Виталия Лихачева и Игоря Воронина к уголовной ответственности

«Открытая Россия» потребовала привлечь Виталия Лихачева и Игоря Воронина к уголовной ответственности

«Открытая Россия» потребовала привлечь Виталия Лихачева и Игоря Воронина к уголовной ответственности

Координатор движения «Открытая Россия» в Волгоградской области Роман Зайцев сегодня направил в региональную прокуратуру заявление с требованием провести проверку в отношении главы Волгограда Виталия Лихачева и главы г. Волжского Игоря Воронина, а также возбудить уголовное дело по признакам халатности. Поводом для обращения стала ситуация с зимней уборкой города.

«После Нового года город накрыло ежедневными дождями и городские улицы превратились в ледяное поле, по которому могут пройти только физически подготовленные жители. В травмпункты выстроились длинные очереди из горожан, кому не повезло, упасть на льду, а в соседнем Волжском, из-за падения на тротуаре скончался мужчина. Люди преклонного возраста, маленькие дети и маломобильные граждане потеряли возможность выйти на улицу» - объяснил Зайцев причины обращения.

Координатор «Открытой России» усмотрел в действиях должностных лиц муниципальных образований Волгоградской области, в том числе главы Волгограда Виталия Лихачева главы Волжского Игоря Воронина, а также в действиях сотрудников управляющих компаний, признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 118, 238, 293 УК РФ.

21.01.2019, 13:17

Последние новости