18+

Главная » Новости » Общество » В Николаевском районе открыто новое подразделение региональной противопожарной службы

В Николаевском районе открыто новое подразделение региональной противопожарной службы

В Николаевском районе открыто новое подразделение региональной противопожарной службы

Опорный пост в хуторе Красный Мелиоратор Барановского сельского поселения Николаевского района обеспечит безопасность шести населенных пунктов, где проживают порядка 1,5 тысячи человек и расположены 19 социальных объектов. Организацию работы нового подразделения региональной противопожарной службы проинспектировал первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

«Начиная с 2014 года, согласно поставленной губернатором задаче, в Волгоградской области идет целенаправленная работа, чтобы защитить регион от пожаров. На сегодняшний день уже 90% территории области прикрывают пожарные депо, только за последние три года мы открыли 19 таких объектов. В этом году это уже четвертое новое депо, до конца декабря откроем еще три — в Иловлинском, Нехаевском и Калачевском районах. Планируем, что к 2022 году мы закроем 100 процентов территории, построив еще 17 объектов, которые обеспечат защиту населения и объектов Волгоградской области», — отметил Валерий Бахин.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в Николаевском районе это уже шестое подразделение региональной противопожарной службы. Опорный пост, расположенный в хуторе Красный Мелиоратор, также будет прикрывать территорию соседних поселков. Работать новое депо будет круглосуточно. Штат укомплектован — сегодня на дежурство заступили 11 человек; выделены два пожарных автомобиля повышенной проходимости и новое оборудование.

Ранее при возникновении ЧП помощь жителям оказывали огнеборцы из пожарной части № 46 ФПС МЧС России по Волгоградской области, которая находится в 62 километрах от Красного Мелиоратора. Теперь время прибытия расчета к месту происшествия займет считанные минуты, что позволит защитить жизни и имущество людей, минимизировать последствия от возможных пожаров.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. Сегодня работают 87 региональных противопожарных подразделений в 32 муниципальных районах. Штатная численность личного состава выросла до 1164 человек.

Уровень прикрытия территорий с учетом сил федеральной противопожарной службы за шесть лет увеличился с 63% до 90%. Задача по увеличению зоны покрытия до 100% к 2023 году поставлена губернатором Андреем Бочаровым. До конца 2020 года планируется открыть дополнительно еще три новых пожарных депо в отдаленных поселениях.

17.09.2020, 13:46

Последние новости