18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области в три раза выросло число проектов благоустройства по программе развития сельских территорий

В Волгоградской области в три раза выросло число проектов благоустройства по программе развития сельских территорий

В Волгоградской области в три раза выросло число проектов благоустройства по программе развития сельских территорий

271 проект благоустройства реализуют в этом году в 187 сельских поселениях всех районов Волгоградской области по новой программе «Комплексное развитие сельских территорий». Работы на 49 объектах уже близятся к завершению. Примечательно, что за предыдущие пять лет по аналогичной программе всего претворили в жизнь 78 местных инициатив на территории 23 муниципальных образований.

В Волгоградской области в три раза выросло число проектов благоустройства по программе развития сельских территорий
По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, общественно значимые проекты разрабатывают и реализуют ТОСы, субсидии на благоустройство им предоставляют на конкурсной основе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В этом году количество инициатив выросло в три раза: селяне создают зоны отдыха, строят спортивные и детские площадки, монтируют освещение в парках, создают доступную среду для инвалидов в общественных местах, восстанавливают памятники.

В настоящий момент 49 проектов уже завершаются. Например, поселок Каменный Городищенского района вскоре украсит благоустроенная аллея, а в поселке Котлубань почти готова игровая площадка. ТОСы Котовского района готовятся принять работу по пяти из семи реализуемых проектов: так, в Моисеевском сельском поселении обустраивают общественные колодцы, в Мирошниковском — строят детский городок. Жители хутора Майоровский Суровикинского района ждут открытия многофункциональной зоны отдыха в парке «Молодежный».

Также завершаются работы в поселениях Камышинского, Урюпинского, Кумылженского, Старополтавского, Николаевского, Калачевского, Быковского, Октябрьского, Ольховского, Нехаевского, Новоаннинского, Руднянского районов.

Только на реализацию проектов благоустройства в этом году по новой программе «Комплексное развитие сельских территорий» направлено порядка 260 миллионов рублей. А всего на мероприятия повышения качества жизни предусмотрено 1,4 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников — финансирование увеличилось в пять раз по сравнению с ранее действовавшей аналогичной программой. Средства идут на обеспечение селян жильем, решение кадровых вопросов в АПК, строительство объектов водо- и газоснабжения, возведение ФАПов и другой социально значимой инфраструктуры.

Напомним, комплексное развитие территорий, создание комфортных условий для жизни в сельских поселениях — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За шесть лет в регионе в рамках различных программ реализованы более 700 проектов благоустройства на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Так, в 2020-м по губернаторскому проекту еще 112 сельских поселений Волгоградской области стали победителями регионального конкурса проектов благоустройства — каждый получил по три миллиона рублей.

23.07.2020, 13:33

Последние новости