18+

Как можно оптимизировать расходы во время путешествия?

26.02.13 20:13

Любой человек понимает, что, отправляясь в путешествие, ему предстоят достаточно большие растраты. Однако далеко не каждый готов платить за все, что ему предлагают, не анализируя ситуацию. Поэтому и возникает вопрос, как же можно сделать траты разумными, не ущемляя себя и своих близких ни в комфорте, ни в удовольствиях?

На самом деле есть несколько простых способов, с помощью которых можно значительно уменьшить суммы, выделяемые на поездку.

Первый, и самый распространенный способ – купить путевку, в которую уже «все включено». Подразумевается, что уже в оплату тура входят все услуги, которые могут понадобиться в дороге. Это значит, что никаких дополнительных трат не будет, следовательно, можно заранее спланировать свой бюджет. Если вы увидите, что турагенство предлагает отели греции все включено, можете смело договариваться о встрече и сотрудничестве. У вас не может возникнуть проблем по прибытию в жаркую страну, потому что сотрудники уже заранее изучили условия пребывания там туристов и оговорили с владельцами гостиниц все нюансы. Единственное замечание – вам все же нужно иногда оставлять чаевые обслуживающему персоналу, но и это на ваше усмотрение – если уровень сервиса вас не устроил, вы можете и не благодарить сотрудника таким способом.

Второй способ – более хлопотный – это самостоятельная организация путешествия. Вы можете выбрать город, в котором хотели бы провести отпуск или каникулы, узнать как можно больше о его достопримечательностях и маршрутах общественного транспорта, гостиницах экономкласса. Отдельно стоит посвятить время анализу предложений авиакомпаний относительно рейсов в интересующем направлении. Как правило, на перелет тратится огромная сумма, которая составляет не менее половины выделенного бюджета. Поэтому имеет смысл найти альтернативы для снижения стоимости перелета, например, некоторые согласны совершать его с посадкой в аэропортах, где придется ждать несколько часов следующего рейса. Так, авиабилеты москва волгоград могут быть куплены вами, если вы направляетесь в одну из восточных стран – Турцию, Египет, Израиль.

В последнее время, кстати, некоторым туристам удается сэкономить и на арендуемом жилье. Даже в стране, где вы никогда не были, можно связаться с частным владельцем и договориться о съеме жилья на определенных период. Например, в Германии предлагаются целые фешенебельные коттеджи для отдыха всей семьей.

Последние новости