18+

Мир моды глазами бизнес-леди

19.02.13 23:24

Многие женщины воспринимают деловой костюм как своеобразную униформу, которая лишает их индивидуальности и привлекательности. Однако, это не совсем так. Правильно подобранная одежда, скорее, дополняет человека необходимыми качествами, нежели отнимает таковые. А в бизнесе, как известно, нет ничего маловажного. Именно поэтому костюм деловой женщины не должен быть дешевым, невзрачным и «обыденным». Кстати, чтобы еще больше подчеркнуть серьезность статуса и придать дополнительной строгости образу, можно прибегнуть к небольшой хитрости и приобрести модель, которая слегка «вытянет» женский силуэт по длине. Отличным дополнением к такому деловому костюму станет юбка средней длины. Впрочем, она не всегда уместна, поэтому среди обязательных вещей «строгого» гардероба должны присутствовать брюки. Сегодня модная мужская одежда и женская продается и в Сети, где очень удобно делать выбор.

А чтобы окончательно создать образ независимой и успешной бизнес-леди, ко всему вышеперечисленному необходимо подобрать туфли на небольшом каблуке. Отдельная тема для разговора – платье-футляр с укороченным рукавом. Этот универсальный наряд идеально дополняется пиджаком. И в результате такого вот «слияния» стилей, бизнес-леди одновременно может представать и в роли обыкновенной женщины, и в роли сильного и уверенного делового партнера (эффект зависит от используемых аксессуаров: сумочки, бижутерии и тому подобное). Хороший сайт одежды помогает определиться с выбором по описанию и подробным фото.

В тоже время, нужно понимать, что сама идея создания идеального образа деловой женщины «по трафарету» очень похожа на утопию. К примеру, все рекомендации относительно фасона и длины юбки – это лишь пожелания модельеров; определяющим же фактором является телосложение. Так женщине со стройными бедрами и тонкими щиколотками, чтобы подчеркнуть всю строгость стиля, скорее всего, придется отказаться от «универсального варианта» и остановить свой выбор на удлиненных (до середины голени) облегающих юбках. При этом высота каблука также подвергнется коррекции в сторону увеличения. А вот женщинам пышных форм такой гардероб точно не подойдет. Скрыть лишние килограммы помогут просторные брючные костюмы, свободные юбки и низкая обувь. В любом случае, деловой стиль – это не синоним слова «эксклюзив». Конечно, бизнес-леди должна соответствовать своему статусу и выглядеть подобающе. Однако, данный факт вовсе не означает, что весь гардероб нужно формировать исключительно из одежды «от кутюр».

Последние новости