18+

Рецепт филе пангасиуса по-азиатски

2014-07-24 21:26:01

В рамках данной статьи мы рассмотрим рецепт приготовления филе пангасиуса по-азиатски.

Что использовать для приготовления филе пангасиуса по-азитски?

Для приготовления 4 порций понадобится такой набор продуктов:

400 грамм филе пангасиуса, если же вам требуется любая другая рыба сюда http://www.kz.all.biz/ryba-bgg1088203 пройдите, ведь в каталоге AllBiz вы можете найти всё и даже больше!

  • 40 грамм кокосовых хлопьев,
  • 0,5 чайной ложки дробленого перца Чили
  • небольшой кусочек имбиря
  • 400 грамм моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 грамм ростков золотистой фасоли
  • 4 ст. ложки рапсового масла
  • 3-4 ч. ложки кунжута
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • китайская смесь пяти трав

В качестве гарнира можно использовать рис

Готовим филе пангасиуса

Время подготовительных работ по приготовлению блюда составляет 35 минут. Термообработка займет в среднем 20 минут.

Начинать приготовление блюда необходимо с рыбы. Пангасиус необходимо вымыть и обсушить. Посолить и нарезать средними кусочками. В тарелке смешать кокосовые хлопья и хлопья перца Чили. Кусочки рыбы обвалять в этой смеси. Очищенный имбирь необходимо очень мелко порезать. 400 грамм моркови вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук также обмыть. Нарезать лук необходимо на косую, кусочками приблизительно 2 см. Промытые ростки фасоли отцедить на сите.

Для термообработки использовать сковороду с антипригарным покрытием. В холодную сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла  и разогреть. В нагретую сковороду поместить нарезанную морковь, зеленый лук, фасоль и семена кунжута. Весь состав приправить нарезанным имбирем, солью и смесью китайских пряностей. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. После поместить овощи в тарелку и оставить в теплом месте. Рыбу, панированную в хлопьях кокоса и перца Чили обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. На рыбе должна быть хрустящая, золотистая корочка.

Для презентации использовать мелкую тарелку. На подушку с тушеных овощей выложить кусочки жареной рыбы. Обмытую и обсушенную кинзу мелко нарезать и украсить ней блюдо. Для дополнения вкуса сбрызнуть соевым соусом. Для завершения внешнего вида, блюдо можно украсить кусочками лайма. В качестве гарнира к филе пангасиуса по-азиатски идеально подойдет отваренный рис. Также подавать блюдо можно и без гарнира.

рыба сюда "http://www.kz.all.biz/ryba-bgg1088203"

Последние новости