Рецепт филе пангасиуса по-азиатски
В рамках данной статьи мы рассмотрим рецепт приготовления филе пангасиуса по-азиатски.
Что использовать для приготовления филе пангасиуса по-азитски?
Для приготовления 4 порций понадобится такой набор продуктов:
400 грамм филе пангасиуса, если же вам требуется любая другая рыба сюда http://www.kz.all.biz/ryba-bgg1088203 пройдите, ведь в каталоге AllBiz вы можете найти всё и даже больше!
- 40 грамм кокосовых хлопьев,
- 0,5 чайной ложки дробленого перца Чили
- небольшой кусочек имбиря
- 400 грамм моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 300 грамм ростков золотистой фасоли
- 4 ст. ложки рапсового масла
- 3-4 ч. ложки кунжута
- 4 веточки кинзы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- китайская смесь пяти трав
В качестве гарнира можно использовать рис
Готовим филе пангасиуса
Время подготовительных работ по приготовлению блюда составляет 35 минут. Термообработка займет в среднем 20 минут.
Начинать приготовление блюда необходимо с рыбы. Пангасиус необходимо вымыть и обсушить. Посолить и нарезать средними кусочками. В тарелке смешать кокосовые хлопья и хлопья перца Чили. Кусочки рыбы обвалять в этой смеси. Очищенный имбирь необходимо очень мелко порезать. 400 грамм моркови вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук также обмыть. Нарезать лук необходимо на косую, кусочками приблизительно 2 см. Промытые ростки фасоли отцедить на сите.
Для термообработки использовать сковороду с антипригарным покрытием. В холодную сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и разогреть. В нагретую сковороду поместить нарезанную морковь, зеленый лук, фасоль и семена кунжута. Весь состав приправить нарезанным имбирем, солью и смесью китайских пряностей. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. После поместить овощи в тарелку и оставить в теплом месте. Рыбу, панированную в хлопьях кокоса и перца Чили обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. На рыбе должна быть хрустящая, золотистая корочка.
Для презентации использовать мелкую тарелку. На подушку с тушеных овощей выложить кусочки жареной рыбы. Обмытую и обсушенную кинзу мелко нарезать и украсить ней блюдо. Для дополнения вкуса сбрызнуть соевым соусом. Для завершения внешнего вида, блюдо можно украсить кусочками лайма. В качестве гарнира к филе пангасиуса по-азиатски идеально подойдет отваренный рис. Также подавать блюдо можно и без гарнира.