18+

Иномарка или отечественная?

13.02.13 23:18

Что лучше: иномарка или отечественная машина? Это вопрос вопросов для автомобилистов, который даже к сегодняшнему дню не может разрешиться однозначно. Одни считают, что не нужно даже смотреть в сторону российского автопрома, другим кажется, что покупка иномарки – это транжирство. И у тех и у других есть свои аргументы.

Как может не вызывать желание приобрести его какой-нибудь Форд Эксплорер: новый, только сошедший с конвейера, он стоит, сверкая отполированными частями кузова. Очевидно, что такой привлекательный внешний вид не может не приковать к себе хотя бы мимолетного взгляда. Однако порой этого взгляда, и даже более глубокого рассмотрения, не достаточно для совершения покупки. Что может думать при этом поклонник отечественного автомобилестроения? Во-первых, сколько будет стоить ремонт этого автомобиля. Достаточно закономерный вопрос, учитывая специфику местного дорожного покрытия. Даже при аккуратной езде получить «травму» для автомобиля на российских дорогах проще простого. Очевидно, что в ближайший автосервис его не повезти – тамошние техники могут лишь развести руками: ремонтировать авто столь сложной конструкции они не рискнут. Значит, нужно обращаться в авторизованный центр, занимающийся обслуживанием машин данной марки. В таком официальном месте стоимость диагностики, ремонта, заказа и монтажа запасных частей может обойтись в кругленькую сумму, что по карману лишь тем, у кого кругленький кошелек. Во-вторых, покупая вместо новенькой «девятки» Форд Фокус 3, автолюбитель не инвестирует в собственную экономику, а это значит, что достаточной конкуренции отечественный автопром зарубежным образцам не составит никогда.

Чем же смогут парировать столь серьезные аргументы поклонники иномарок? Да, действительно, зарубежные машины стоят дороже, нередко даже в разы. Однако запас надежности у такого авто тоже выше в разы. Поэтому покупку данной модели можно назвать долгосрочной инвестицией. Водитель может больше средств потерять на постоянном ремонте старого отечественного автомобиля, чем потратить ту же или даже меньшую сумму для приобретения иномарки. К тому же на вторичном рынке можно купить авто в хорошем состоянии за цену, сопоставимую с ценой новой российской модели. Сложно спорить также с тем, что какой-нибудь Ford Transit не отремонтируешь в ближайшем переулке, однако, ремонтируя в авторизованных центрах, водитель всегда застрахован от некачественных действий сотрудников автосервиса, тогда как обычные автомастерские таких гарантий предоставить не могут.

Последние новости