18+

Новый Mitsubishi Outlander 2013

12.02.13 17:18

Основные черты внешности нового Mitsubishi Outlander остались весьма схожи с предыдущим поколением модели - Outlander XL, но некоторые существенные изменения все же имеются. Пожалуй, самое первое, что бросается в глаза – измененный передок автомобиля, где для прежней трапециевидной решетки радиатора места просто не нашлось. Теперь, «новичок» скорее отдаленно смахивает на Mitsubishi Pajero, нежели на своего «старшого брата». 
А вот салон автомобиля изменился, причем в лучшую сторону. Жесткий и «шумный» пластик, который устанавливался на XL, заменили на более мягкий, который «разбавили» черными глянцевыми вставками. Теперь салон, по-настоящему, выглядит очень дорого. 
В топовом оснащении доступен дисплей мултимедийной системы с сенсорным управлением, на который при движении задним ходом, также, подается картинка с «камеры-помощника» заднего вида. За отдельную плату можно установить люк, аудиосистему на дополнительных восемь динамиков, хромированное покрытие дверных ручек, климат-контроль и кожаный салон с электрорегулировками.
В качестве силового агрегата производитель предлагает на выбор один из двух моторов: 2,0-литровый на 145 лошадиных сил, а также более мощный 2,4-литровый на 167 лошадей. К сожалению, коробка для Mitsubishi Outlander в нашей стране доступна только одна – вариатор.
Подвеска обновленного Outlander получила новые, более мягкие настройки. Хотя, при движении на скорости свыше 60-ти км/ч, посторонний шум от неровностей дороги остался прежним и хорошо слышен в салоне. На глубоких ямах автомобиль порой раскачивает со стороны в сторону. При резком маневрировании на высокой скорости Outlander теряет сцепление с дорогой и тогда в работу подключается система стабилизации. Для езды по пересеченной местности у Mitsubishi предусмотрен режим 4х4: если передние колеса проскальзывают – к ним автоматически подключатся задние. Полноценной блокировки дифференциала нет, но электронно эту функцию можно включить кнопкой, так же можно принудительно вообще выключить заднюю ось. Не стоит забывать, что теперь Outlander досупен и в переднеприводном варианте.
Как видим, обновленный Outlander стал заметно взрослее – он избавился от некоторых дефектов. Теперь он выглядит дороже, солиднее, просторнее. Из существенных недостатков можно отметить только «скупую» комплектацию автомобиля в базовой версии, невозможность выбрать трансмиссию, а также слишком «вялую» шумоизоляцию. По информации сайта официального дилера Mitsubishi - компании Арконт.

Последние новости