18+

Какие бывают садовые вредители?

10.02.13 14:40

Для того дабы сад продолжал радовать вас долгие, долгие годы, необходимо своевременно и, разумеется, правильно проводить уход за ним. Речь идет про защиту от болезней и вредителей, удобрение растения, а также про их полив. Как это сделать, подскажет orchardo.ru.

Итак, прежде всего, вам необходима защита от болезней и вредителей. Отметим, что в разной степени те или иные растения могут страдать от болезней и, разумеется, поражаться вредителями. Своевременно проведенные профилактические мероприятия даю возможность применять уникальные приемы борьбы.

Что же вам потребуется для того, чтобы ухаживать за садом? Разумеется, ответа на вопрос, как вырастить фиалку из листочка мы вам не дадим, однако несколько слов про общие рекомендации отметим. Куда более реальной станет угроза болезни растений, когда находятся последние в расслабленном состоянии. Почва, по этой причине, ни в коем разе не должна быть бедной, периодически ее нужно удобрять.

В большинстве случаев, повреждаются вредителями растительные ткани. Они, при этом, способны ослабить и силу роста побега, существенно снизив как интенсивность цветения, так и ее зимостойкость. Повреждения, нанесенные вредителями на растения, могут быть достаточно серьезными для того, чтобы вызвать его гибель.

Если фиалки размножение вами планируется провести, то скажем несколько слов и про то, каких именно насекомых относят к вредителям садовых культур. Прежде всего, хотелось бы сказать про гусениц, жуков и ложногусениц – именно они максимально грубо поедают листовые пластинки.

Листоеды – эти мелкие, достаточно неприятные жучки на листовых пластинках выгрызают огромные дырки. Пчелы-листорезы, а также долгонгоносики-пилильщики способны выедать также и отдельные листовые участки.

Гусеницы, а также личинки насекомых – одни из наиболее опасных вредителей. Внутри цветка просто выедается все содержимое. Если листья на любимой розе просто скрутились – это первый признак того, что здесь поселились вредители.

Расселение гусениц, а также тли на любимых растениях приведет, в конечной степени именно к тому, что побеги будут искривлены, а как следствие и вовсе деформированы. Зайцы и мышевидные грызуны способны в зимнее время существенно подпортить молодую кору.

Но самое неприятное – повреждение цветков растения и его бутонов. Изнутри бутоны повреждаются именно долгоносиками. Садовые хрущики и бронзовки, листовертки-гусеницы способны объесть также и цветковые лепестки.

Последние новости