18+

Что выбрать – горизонтальные деревянные жалюзи или рулонные шторы?

14.01.13 23:32

Горизонтальные деревянные жалюзи

Горизонтальные деревянные жалюзи предназначены, прежде всего, для ценителей натуральных составляющих декора. Дерево – легкий, прочный и долговечный материал, который очень хорошо сочетается с другими деревянными компонентами в помещении. Например, резной мебелью, наличниками окон или панелями на стенах.

Современные горизонтальные деревянные жалюзи производят из специальных пород, которые покрывают защитным лаком. Это позволяет ламели не выгорать самим и защищать от выгорания мебель и другие предметы в комнате. Оптимальная ширина планок – от 25 до 50 миллиметров, что позволяет обеспечивать хорошее прикрытие от солнца и высоких температур.

В горизонтальных конструкциях используют особую систему по типу лесенки. Это дает возможность легко управлять жалюзи с помощью специального барабана, который вращается, открывая и закрывая ламели. А для их закрепления в том или ином положении есть небольшая тросточка. На рынке представлены и более совершенные системы, которые обеспечивают управление горизонтальными конструкциями с помощью одной цепочки.

Горизонтальные жалюзи обычно крепятся к оконной створке либо же в проеме, на нем, а также на штапиках.

Рулонные жалюзи

Рулонные жалюзи, как их еще называют, рольшторы, ролеты имеют свои плюсы и достоинства. Эти конструкции особенно хороши в детской или спальне, поскольку специальная суперплотная ткань может полностью защитить помещение от света. Это особенно выгодно, когда необходимо уложить ребенка спать, а на улице еще не стемнело. Или если нужно отдохнуть после работы без проникновения постороннего света через окно.

Дизайнеры знают, что рулонные жалюзи – это один из самых популярных, в то же время простых и эстетичных способов оформления интерьера окон. Подчас дизайн комнаты кардинально меняется, если правильно подобрать расцветку и текстуру ткани ролет. При этом рольшторы имеют свойство отлично сочетаться с гардинами, портьерами и тюлью, создавая особо уютную непринужденную атмосферу помещения.

Их можно очень удачно закреплять на наклонных окнах или в тех местах, где вешать обычные жалюзи затруднительно. Например, на кухне или в мансардах, а также в застекленных лоджиях. Они совершенно не мешают движениям, плотно прилегая к окну. Специальная система дистанционного управления дает возможность легко управлять этим типом жалюзи в местах с усложненным доступом.

Освоить искусство подбора жалюзи и установить их помогут опытные специалисты компаний с помощью услуги «под ключ».

По материалам сайта http://ldstyle.ru/.

 

Последние новости