18+

Гостиничный номер или аренда квартиры на несколько суток

12.01.13 18:09

Поездка в другой город заставляет задуматься, какой вариант лучше выбрать: остановиться в гостинице либо найти квартиру посуточно. Для того чтобы решение было правильным, стоит рассмотреть оба варианта подробнее.

Даже самый простой номер в гостинице обойдется намного дороже аренды квартиры на сутки. Кроме того, при оплате аренды жилого помещения стоимость взимается не за каждого человека, а за всю площадь жилья. Значит в поездку вас можно взять несколько человек и это никак не отразится на стоимости аренды квартиры.

В гостиницах время приема гостей обычно строго регламентируется и после 23.00 гости будут вынуждены покинуть ваш номер. Снимая квартиру, не нужно задумываться о времени встреч с друзьями и давать кому-то какой-либо отчет, что очень удобно.

Расположившись в привычной домашней обстановке, вы можете пользоваться различной бытовой техникой, а значит самостоятельно готовить еду и проводить в порядок свой гардероб при необходимости. В отеле за пользование дополнительными услугами придется доплатить. Поселившись в гостинице, сэкономить на обедах и ужинах уже будет нельзя, придется заказывать еду в ресторане отеля или искать недорогое кафе поблизости.

Гостиничные номера не смогут обеспечить своим постояльцам необходимый уровень конфиденциальности, потому что все посетители вынуждены предъявлять документы, которые удостоверяют их личность. В квартире ваши гости будут чувствовать себя свободно и безопасно, например, арендуемые апартаменты прекрасно подходят для деловых переговоров и совещаний.

Посуточная аренда квартиры в Волгограде возможна в любом районе города и имеет свою классификацию: люкс, жилье элитное и бизнес-класса. Наличие того или иного оборудования в апартаментах оговаривается заранее. Здесь могут быть: посудомоечная машина, спутниковое телевидение, кондиционер, кофе-машина и другие необходимые вам предметы. Во время выбора жилья собственник квартиры либо риэлтор предлагает сначала посмотреть фотографии квартиры, ознакомиться с подробным ее описанием, а потом уже отправляться на ее осмотр.

При аренде квартиры проконтролировать безопасность сделки помогают агентства недвижимости, которые проверяют соглашение, подписываемое собственником квартиры и арендатором. Кроме этого, агентства недвижимости предоставляют документы, необходимые для отчета о командировке.

Безусловно, посуточная аренда квартиры выгоднее номера в гостинице, но все-таки последнее слово остается за вами.

Последние новости