18+

Парк развлечений Эфтелинг – достойный ответ Диснейленду

20.12.12 07:40

Вот уже 60 лет этот голландский парк аттракционов радует как детей, так и взрослых. И это неудивительно: он занимает целых 72 гектара, часть из которых представлена в виде свойственных самой Голландии садов и цветочных плантаций.
Первый раз парк открыл свои двери в 1957 году, и с тех пор его посещают около 3 млн. человек в год. А в конце 90-х Эфтелинг стал первым по комфортности и разнообразию среди детских парков. И это неслучайно: голландский парк – одно из необычайно красивых и уютных мест в Европе. Даже отели вены цены отдыха в которых сравнимы с голландскими рекомендуют посетить этот замечательный парк.
Там продумано все: начиная от говорящих мусорных баков, которые зазывают выкидывать мусор в разные контейнеры, до множества продуманных аттракционов. Кстати, впечатлениями от последних, можно делиться часами. Ведь в парке есть несколько развлекательных зон: арабская Тысяча и Одна Ночь, Город Сказок, Проклятый Дом, Страна Вампиров – только для осмотра этих мест вам потребуется потратить, минимум, целый день.
Если говорить о самих аттракционах, то здесь имеется также много приятных моментов. На пути посетителя то и дело будут встречаться всем известные американские горки, затем их водные аналоги, горки с восточными мотивами, ночной лес, аттракцион для самых смелых «Птица Скала», обзорная площадка и автоматические лодки. Правда, на особенно скоростные из них могут не пустить маленьких детей, если их рост еще не превышает одного метра двадцати сантиметров. К счастью, для малышей существует достаточно других мест для отдыха, не менее увлекательных и захватывающих.
Огромную территорию парка соединяет между собой причудливая железная дорога, на тот случай, если вы захотите передохнуть и насладиться множеством цветочных аллей и каналов. Кстати, на одном из таких путешествий можно увидеть домик Спящей красавицы, а также волка и семерых козлят.
Но не забывайте о времени. Такое чувство, что оно пролетает очень быстро в Эфтерлинге. Поэтому многие посетители приезжают туда утром и проводят там целый день. В этом случае руководство парка предусмотрело единый билет, по которому можно кататься на любых аттракционах по несколько раз. Некоторые посетители даже остаются на несколько дней. Для этого желательно забронировать номера в отеле. Голландские гостиницы такие же как и отели парижа фото которых можно найти в интернете.
День в таком парке запомнится вам и вашим детям надолго, ведь такого сказочного праздника вы еще точно не видели!

Последние новости