18+

Причины популярности автомобильных грузоперевозок

18.12.12 13:52

Популярность автомобильных грузоперевозок растет с каждым днем, она уже практически догнала востребованность железнодорожных, и спрос на них находится далеко впереди от спроса на морской вид доставки грузов и воздушный.  Сегодня практически 30% от всех транспортировок на международных маршрутах составляют именно автомобильные, а на местных их доля возрастает до 49%. Причин такой популярности несколько:

  1.       Приятная цена. По сравнению с другими видами, автомобильные грузоперевозки считаются самыми дешевыми. Даже доставка негабарита требует меньше затрат, нежели транспортировка его на ж/д транспорте. Высокая экономичность обеспечивается за счет возможности минимизации транспортных расходов и профессионального подхода экспертов.
  2.        Высокая скорость доставки. Если автомобильные грузоперевозки не сравнивать с авиационными, то они занимают первое место среди остальных видов. В наше время, когда от скорости доставки груза могут зависеть многое, данный параметр является основополагающим при выборе типа грузоперевозок.
  3.        Возможность планировать маршрут. Только посредством автомобильного типа доставки, транспортная компания может выполнить заказ в любой точке страны. Даже в самые дальние населенные пункты реально доставить груз на автомобиле, только раз воспользовавшись погрузкой и разгрузкой, чего невозможно сделать посредством любого другого типа грузоперевозок, всегда требуются «перекладные».
  4.        Возможность постоянного контроля. Сегодня существует множество систем, с помощью которых осуществляется контроль в онлайн-режиме. Благодаря таким системам обеспечивается сохранность груза и безопасность водителя, гарантируется скорость доставки и отклонения от заданного маршрута. Водитель транспортного средства находится на связи с диспетчерским пунктом транспортной компании всегда, в любое время, независимо от удаленности.
  5.        Диапазон перевозимых грузов. При правильном подборе транспортных средств для осуществления грузоперевозок ограничений в их видах практически нет. Посредством автотехники можно перевезти химические жидкие и сыпучие реагенты, газ, нефтепродукты, негабаритную спецтехнику, огромные элементы металлоконструкций. А также любые продукты питания, в том числе и «заморозку», медикаменты, канцтовары, игрушки, мебель, офисную технику и многое другое. Диапазон перевозимых грузов может зависеть только от субъективных факторов, таких как  наличие соответствующей техники в определенной транспортной фирме.
Последние новости