18+

Зимний комплект для кондиционера

18.12.12 13:47

Большинство кондиционеров не предназначено для эксплуатации в условиях пониженных температурных режимов. Понятие «пониженный температурный режим» подразумевает наружные климатические условия, которые не вошли в перечень рекомендуемых производителем. Наиболее распространенной нормой считается эксплуатация систем кондиционирования воздуха при наружной температуре от 0 до +41 градусов Цельсия. Однако как же быть при наступлении морозов? Ведь не всегда сплит-системы  используются лишь в мягких климатических поясах. Для решения данной проблемы были созданы зимние комплекты для кондиционеров.

Упомянутые выше комплекты представляют собой аппаратные комплексы, которые монтируются в конструкцию внешнего блока сплит-системы для адаптации к низкотемпературным режимам эксплуатации. Чаще всего зимние комплекты состоят из следующих основных элементов:

  • Регулятор интенсивности работы вентилятора. Данный функциональный блок предназначен для предотвращения обмерзания внешнего блока сплит-системы. Достигается это путем регуляции движения воздуха в системе и сохранением стабильной температуры конденсации.
  • Нагреватель картера компрессора. Основным предназначением данного элемента является предотвращение сбора жидкого хладагента в картере. Это позволяет безопасно осуществлять запуск компрессора, и масло в системе эффективно выполняет свои  функции. В противном случае нагрузка на компрессор значительно увеличивается и в ближайшее время кондиционеру может потребоваться сервисное обслуживание кондиционера или ремонт. 
  • Нагреватель дренажной системы отвода. Монтаж данного элемента позволяет обеспечивать беспрепятственный отвод конденсата наружу при минусовой температуре. Нагревательный кабель постоянно поддерживает дренажную систему в пропускном состоянии и предотвращает замерзание конденсата в трубке. Если конденсат замерзнет то появится вода из кондиционера, которая будет капать во внутрь помещения.

Установкой зимнего комплекта занимаются квалифицированные специалисты как в сервисных условиях, так и на выездах. Единственным требованием к установке является беспрепятственный доступ к наружному блоку сплит-системы. Это аргументируется необходимостью снятия внешних панелей блока для монтажа деталей зимнего комплекта.

Как правило, зимние  комплекты являются совместимыми с большинством распространенных сплит-систем и не требуют индивидуального подбора. К тому же их не высокая стоимость привлекает все больше и больше владельцев кондиционеров.

Источник - Компания Климат-МСК - Сервис кондиционеров

Последние новости