18+

Секрет качества форменной одежды кроется в нитях

18.12.12 13:46

Секрет качества форменной одежды кроется в нитях

Спецодежда является основным средством защиты работников различных специальностей от вредных факторов окружающей среды. Для каждого из видов униформы предъявляется ряд определённых требований.

Так, например, рабочий костюм хирурга, прежде всего, должен обладать высокими защитными свойствами, быть стерильным и стойким к многократным стиркам с применением дезинфицирующих средств. Прошли те времена, когда люди они оперировали в сюртуках и не подозревали о микробах!

Костюм сварщика выполняется из огнеупорных материалов и способен обезопасить рабочих от искр и вредного света электрической дуги. Такой костюм непременно проходит ряд испытаний в процессе производства. На огнеупорном манекене он должен выдержать температуру 500 градусов и не загореться быстрее 5 секунд.

Комбинезон инженера должен быть антистатическим. На большинстве заводов существуют так называемые «чистые комнаты» где стерильность является самым главным требованием. Одежда для инженеров, обработанная углеродной нитью, отталкивает пыль и является незаменимым атрибутом всех работников завода.

Таким образом,  можно подвести итог: основная роль во время производства спецодежды отводится ткани. Потому, для правильного выбора будет полезно знать некоторые маленькие хитрости о составе материала. Например, если на этикетке в составе указана нить латексная – стоит обратить особое внимание на эту вещь!

Значимость материала в производстве спецодежды

Не каждый материал подойдёт для пошива униформы, ибо требования к изделиям предъявляются очень и очень высокие. Такая одежда должна быть прочной и комфортной, не сковывать движений и обладать дышащими свойствами. Потому, в производстве высококачественной современной спецодежды стало популярным использование смесовых тканей. Смесовой называют ткань, содержащую определённый процент хлопка и синтетической нити. Именно такой материал идеально соответствует всем требованиям.

Волшебные нити

Нить латексная, нить полипропиленовая – это специальные синтетические нити, которые делают спецодежду чрезвычайно прочной и комфортной в носке.

Полипропиленовую нить получают методом расщепления полипропиленовой или полиэтиленовой плёнки. Такая нить пользуется наибольшей популярностью в производстве спецодежды. Одежда, выполненная с добавкой полипропилена экономична, долговечна, устойчива к механическим воздействиям и частым стиркам.

Латексом называют млечный сок растений содержащих каучук. Благодаря особым способам обработки производители получают латексную нить, которую активно используют при пошиве спецодежды. Благодаря латексной нити значительно увеличивается эластичность (до 500%!) и прочность изделия.

Нить латексная, нить полипропиленовая делают спецодежду значительно более комфортной в носке. К тому же, увеличиваются защитные свойства материала. Вот он – секрет качества форменной одежды!

Последние новости