18+

Быстрее и дешевле

06.12.12 23:56

Когда человек хочет воспользоваться любым видом услуг, то он хочет при этом минимум затрат, максимум качества и скорости выполнения. То же касается и производства рекламной продукции: брошюр, плакатов, каталогов, визиток, логотипов, да и книг тоже. Итак, существует ли оперативная полиграфия и печать? Да, конечно же, существует. Типографии давно бы прогорели, если бы не были в состоянии делать все быстро, насколько это возможно. На сегодняшнее время самой оперативной является цифровая печать, да и спрос на нее выше, чем, скажем, у офсетной.

Цифровой способ дает множество преимуществ:

  • маленький заказ, можете заказать даже один экземпляр;
  • низкая цена;
  • возможно использование очень плотной бумаги (до 330г/м2), кальки, картона, бумаги с рельефной текстурой.

А недостатки в том, что:

  • максимальный формат А3;
  • стандартизированную систему подбора цвета Pantone использовать невозможно.

Прежде чем обратиться к оперативной полиграфии, ответьте себе на следующие вопросы:

  • Так ли важна скорость выполнения заказа? Оперативность – это быстрота. А если вы хотите не цифровую, а офсетную печать, то придутся изрядно потратиться.
  • Важно ли для вас качество? Цифровая хоть и дешевле, но тут не использовать Pantone.
  • Сколько экземпляров вам нужно? Чем меньше, тем больше вероятности задействовать цифровой способ, который экономичнее.
  • Вы уже создали готовый макет? Если еще нет или же качество его выполнения недостаточно, то дизайнеру придется над ним еще поработать, что процесс, конечно же, не ускорит.

Офсет не позволит выполнить заказ быстро, но, к примеру, отличия офсетной печати формата а2 от цифровой в том, что в данном случае это технически реализуемо. Для больших тиражей формата А2 используются высокоскоростные и высококачественные машины. Они могут выпускать до 50000 листовок за смену. Поэтому любая продукция такого формата получается очень качественной. Цены, конечно, довольно разбросанные, но тут главное, что играет роль, это сложность издания и тираж. Например, книга какого-то нестандартного формата или оттиск необычной формы. Немаловажна и цветовая гамма. Яркость всегда ценилась выше, чем черно-белое изображение. Если же ваш случай экстренный, то и тут придется доплатить сверхурочные.

Если же попытаетесь провернуть все сами дома, то используйте лучше глянцевую бумагу для фотографий. Есть отличный интернет-магазин, многие фотобумагу к принтеру покупаю у них. Цены приличные и на качество грех жаловаться. Информация предоставлена компанией Capital Press - http://capitalpress.ru/

Последние новости