18+

Особенности водогазопроводных труб

30.03.22 07:05

Для прокладки линии теплотрассы или водоснабжения пользуются специальными трубами. В производстве этих длинных промышленных изделий применяют разные материалы. Для долгой службы необходимо использовать надежные, прочные, износостойкие изделия.

Какие трубы используют для прокладки газа и водопровода

Незаменимым элементов в разных строительных работах является труба вгп. Ее применяют для прокладки газопроводов, водопроводов, отопления.

Водогазопроводная труба, как и, цельнометаллический брус обладает высокой прочностью.  Для изготовления этой продукции используется углеродистая сталь. Она обладает постоянной востребованностью. Хотя сейчас успехом пользуются пластиковые и металлопластиковые трубы.

Без стальной трубы не обходятся, потому что на некоторых участках, может использоваться изделие только из этого материала. Особенно это касается газопроводов. Пластиковая продукция не подходит для их прокладки.

Трубу изготавливают сваркой и формовкой из листового проката. Для его производства применяют горячекатанную конструкционную сталь. Для выдерживания максимальных нагрузок сварной шов очень тщательно прорабатывают. Готовое изделие не пропускает газ и воду.

Преимущества стальных изделий

Трубы бывают легкими, обыкновенными или усиленными. С такими трубами обустраивают магистральные линии, трубопроводы для бытовых нужд.  Они имеют следующие плюсы:

  • Высокие и низкие температуры не могут деформировать изделие;
  • В отличие от полипропиленов и многих других материалов стальная труба обладает высокой прочностью;
  • Ее можно использовать в напорной конструкции;
  • За счет хорошей теплопроводности отлично сохраняется температура транспортируемого газа или воды;
  • Через герметичные трубы эффективно проходит летучее и газообразное вещество, кислота и другие химические составы.

Из-за того что, теплопроводность обладает высоким коэффициентом, транспортируемая рабочая среда может охлаждаться. Для того чтобы этого не произошло, при использовании труб применяют дополнительные теплоизоляционные составы.

Труба способна к выдерживанию сильных гидравлических ударов, температурной деформации транспортируемого состава. Стальное изделие также используется в разных металлоконструкциях, малых архитектурных формах, этажерках, тумбах.

Последние новости