18+

Как выбрать меховое изделие

01.12.12 12:00

Сложно встретить даму, которая не хотела бы обладать красивым и стильным изделием из меха. Лучше всего, если такая вещь подходит для использования в различных жизненных ситуациях: походов в ресторан или театр, выходов на работу в офис, и даже романтических прогулок. Дело в том, что меха способны не только служить показателем стиля, имиджа и вкуса, но и согревать в зимнюю стужу от ветра или мороза.

Выбор любого изделия из натурального меха, необходимо выполнять с огромной ответственностью. Если этому не уделить должного внимания, то возможно в последующем, придется пожалеть о потраченных средствах. Но сначала, следует определиться, с какой целью приобретается вещь, и из какого меха она должна быть изготовлена. Когда планируется приобретение одежды для использования на длительный срок, то нужно позаботиться об удобстве, носкости и практичности, поэтому самыми теплыми и стойкими к износу, будут изделия из мутона или соболя. Однако, если вещь нужна только для выхода в редких случаях, то можно выбрать не менее красивые, но недостаточно износостойкие меха кролика или лисицы.

Все меха, учитывая их износостойкость, можно разделить на определенные категории:

- 20 сезонов может прослужить шуба из выдры или котика;

- изделия из бобрика хватит на 18;

- норка и каракуль служат до 10 лет;

- вещь из песца или соболя выдерживает 8 сезонов.

Менее стойкими к износу являются кролик и лисица. Не достаточно теплым считается мех горностая или сурка.

Выбирая фасон мехового изделия, лучше предпочесть классические модели, так как такой покрой всегда в моде и делает актуальной вещь из любого меха. Кроме этого, нужно не забыть примерить одежду и обратить внимание на ее вес – она не должна быть слишком тяжелой или очень легкой. Также на изделии не должны образовываться морщины. Сшитая из качественного материала вещь, должна быть мягкой и ниспадающей.

Мех качественного изделия всегда блестящий, гладкий и приятный на ощупь, а волос не должен ломаться. Если сжать в ладонях низ изделия, то у добротного меха ворс сразу возвращается в исходное положение. Подкладка изделия, созданного добросовестной фирмой-производителем, не пристрачивается к меху. Поэтому ее легко вывернуть и осмотреть швы меха. Качественно выделанная шкурка обладает ровными плотными швами, которые не должны расползаться.

Стоимость изделия из меха часто зависит от производителя, используемого фасона, количества и качества шкурок животного. Поэтому и цену на мужские дубленки часто устанавливают в зависимости от этих факторов. Нормальным размером цельной шкурки считается соответствие 150х150 мм. Когда площадь материала меньше, тогда ниже должна быть и стоимость изделия, как правило, на 20-30% цены вещей, созданных из цельных шкур. Также нужно помнить, что лучше приобрести отличную дубленку или шубу из мутона, которая не станет тягостью для семейного бюджета, чем не достаточно качественную вещь из меха норки или соболя. Только тогда сделанная покупка будет дарить радость долгие годы.

Последние новости