18+

Живое тепло дерева

01.12.12 11:57

Мало кто сегодня не мечтает о собственном загородном доме. Одни хотели бы использовать его в качестве дачи, где можно было бы находить покой, сбегая от стрессов и суеты больших городов. Другие не прочь перебраться сюда на постоянное место жительства, особенно при наличии поблизости автомагистрали, ведущей в город. В ежедневном спокойном отдыхе среди природы после напряженного рабочего дня тоже есть свой резон.

Как бы то ни было, но практически никто из мечтающих о собственном загородном доме, не оставит без внимания предложение купить деревянный коттедж. Ведь большое значение имеет не только место, где дом расположен, но и материал, из которого он создан. Несмотря на обилие на строительном рынке современных строительных и отделочных материалов, дерево все-таки остается вне конкуренции.

И дело не столько в теплоизолирующих или звукопоглощающих качествах этого материала. Даже спиленное и распущенное на брус и доску, дерево продолжает жить. Оно снабжает домашнюю атмосферу фитонцидами, создавая максимально комфортный микроклимат для полноценного отдыха человека. Деревянные стены обладают уникальной способностью «дышать» и поддерживать мягкий уют в помещениях.

Строителям нравится легкая и простая обработка этого материала. Дизайнеров привлекает уникальный рисунок, образованный волокнами древесины, и характерный узор, присущий разным ее породам. Современные пропитки и лакокрасочные покрытия позволили изменять цветовую палитру этого узора и сохранять ее в неизменности на долгое время.

Неудивительно поэтому, что элитные проекты домов из бруса пользуются такой популярностью и спросом. Все-таки каждому владельцу загородного дома хотелось бы, чтобы красота и своеобразие его жилья сочетались с уютом и комфортом. А наиболее удачно все эти качества сочетаются именно в древесине.

Был период, когда использование дерева в строительстве попытались свести к минимуму. Главной причиной такой тенденции стала горючесть материала, его подверженность гниению и разрушению под воздействием атмосферных явлений. На помощь пришел технический прогресс.

Пропитывая брус перед укладкой в стены будущего дома специальными составами, строители придают ему отменную устойчивость к воздействию влаги, прочность и долговечность. А финишная отделка специальными лакокрасочными материалами делает древесину практически невосприимчивой к неблагоприятным погодным явлениям.

Последние новости