18+

Чем отличается самоизоляция от карантина?

17.04.20 11:21

Чем отличается самоизоляция от карантина?

В любом случае, можно с полной уверенностью заявить, самоизоляция, карантин – это абсолютно разные понятия, но многие граждане даже не знают об этом. Если рассматривать в целом ситуацию, связанную с карантином, то здесь человек обязан соблюдать все то, что собственно ему прописал врач.

 В тех условиях, с которыми мы столкнулись сегодня, сюда относятся те граждане, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Более того, это люди, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. Подробнее о самоизоляции можно почитать на сайте https://самоизоляция-2020.рф/.

Чем отличается самоизоляция от карантина? Полезно знать

1. В первую очередь, вам должно быть известно, самоизоляция – представляет собой комплекс ограничительных мер, предусмотренных для населения. Их вводит исключительно правительство на определенный срок, делая это в рамках режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. Что касается нынешней ситуации, то это и есть борьба с коронавирусной инфекцией.

Таким образом, граждане должны соблюдать определенный режим, например, не покидать свое жилье без острой необходимости, по возможности максимально ограничить контакты с другими людьми. Также важно соблюдать необходимые меры, по профилактике вирусных заболеваний, которые предложены со стороны медицинского сообщества, и т.д.

2. Карантин в свою очередь, представляет собой, более жесткую ограничительную меру, в отношении определенной группы людей. Сюда можно отнести инфицированных людей, или же, людей с подозрением на заражение. Таким образом, речь пойдет о том самом изоляционном режиме, который предписан врачами.

Что касается срока изоляции на карантине, то он составляет – четырнадцать дней. Важно не выходить из дома, если есть возможность, то вовсе находиться в отдельной комнате. Если человек нарушит условия карантина, то его могут принудительно отправить в инфекционный стационар.

Конечно, за все предусмотрены штрафы. Если, например, заболевший коронавирусной инфекцией, массово инфицирует других людей, то он может рассчитывать на лишение свободы до двух лет. Сюда можно отнести и крупный штраф, в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Вот почему, так важно детально и внимательно изучить тонкости, важнейшие аспекты данного вопроса, чтобы избежать серьезнейших проблем, неприятностей в дальнейшем, отчетливо понимая и разницу между карантином и самоизоляцией.

Последние новости