18+

Тест-драйв Audi A4 - обзор от ПОРТ3.

28.11.12 19:02

Audi A4 всех ранних поколений был достаточно популярным, как и у нас в РФ, так и во многих других странах. Многие считали, что совершенно невозможно изменить и сломать общепринятый стереотип о марке этого автомобиля. Однако, по сути, у него посредственное оснащение, хотя сборка очень качественная. В компании Audi трудится целая группа умных и опытных менеджеров, прилагающих все свои знания и силы, для того, чтобы вывести автомобиль на иной, более высокий уровень. Это определяется как по качеству, так и по внешнему виду.

Обновлённая Ауди действительно получилась довольно интересной моделью и вызывает восхищение. В таком автомобиле прекрасно все: от внешнего вида автомобиля до функций его управления. Рассмотрим его более детально.

Касательно визуального восприятия новой модели Ауди - восхищению нет предела, и это совсем не удивительно, так как в разработке внешнего вида участвовал известный Вальтер де Сильва.

Если придется сравнивать дизайн кузова автомобиля с другими марками, подобно показам в мире высокой моды, то смело можно будет сравнить Ауди A4 со спортивным смокингом, который уместно смотрится и на светской вечеринке, и на спортивной площадке. Достижения Вальтера де Сильвы, воплощенные во внешнем виде и дизайне автомобиля, несомненно, можно назвать произведением искусства.

Чистые и ровные линии кузова Audi A4 плавно соединяют заднюю часть авто с боковинами и спокойно переходят в переднюю часть. Вопреки множественным изменениям, которые претерпел внешний вид Ауди, передняя часть автомобиля осталась узнаваемой за счет трапециевидной решетки радиатора достаточно больших размеров, которая и делает узнаваемой новую модель, говоря о её принадлежности к Audi. Воздухозаборники Ауди A4 имеют внушительные размеры, а если дополнить переднюю часть красивыми фарами главного света, подчеркивающими линии из светодиодов, то автомобиль однозначно будет выделять своего владельца на просторах городской автострады.

Задняя часть автомобиля не отстает по своему дизайну и качествам от передней, и так же заслуживает похвал.

Модель автомобиля имеет интересной формы задние фонари, сдвоенную выхлопную систему, что, в свою очередь, говорит о мощном потенциале автомобиля, плюс эффектная линия багажного отделения. А если посмотреть на автомобиль Audi A4 сзади, то его можно перепутать с Audi A5. Согласитесь, это говорит о многом.

Если сравнить полные габариты Audi A4 с габаритами другой модели предыдущего поколения, то Audi А4 стал на 117 мм длиннее, шире на 50 мм, таким образом, выйдя по своим габаритным показателям на один уровень с автомобилем Audi A6 первого поколения, который выше классом. Конечно, увеличение габаритов привело к непосредственному увеличению самого салона автомобиля. А значит, внутри с комфортом может разместиться несколько людей различных по своей комплекции.

Стоит сказать и о кресле водителя, которое тоже является ещё одним достоинством, потому что водительская эргономика выполнена на высочайшем уровне.

Центральная консоль, как во многих дорогих автомобилях, немного повернута к самому водителю.

Достать до любых кнопок управления автомобилем возможно без особых проблем. Также легко можно научиться пользоваться кнопками, интуитивно станет понятно как. Стоит сказать о том, что в сидениях предусмотрена вентиляция, а в бортовом компьютере - русифицированная навигация, и, конечно, большое количество других полезных опций, что все вместе создает абсолютную надежность и комфорт при путешествии на самые длительные расстояния.

Протестировав автомобиль с объемом "движка" 1,8 литров и мощностью 160 л.с. - port3.ru/catalog/audi/a4, в котором произведена установлена система по автоматическому впрыску топлива, а также турбонадув, установили, что за счет этого, двигатель выдает 250 Нм крутящего момента. А мощность двигателя передается на переднюю ось через вариатор Multitronic.

Обновленный Audi A4, по сравнению с автомобилем предыдущего поколения, стал легче на 10%. Такого показателя удалось достичь в результате использования инновационных марок стали, имеющих повышенную прочность, но заметно меньший вес. Учитывая сказанное, все это на оценку стоимости автомобиля не влияет. Стоит сказать, что за счет снижения веса автомобиля, его управляемость стала значительно лучше, а динамика более приятной.

Благодаря установленной на тестируемом автомобиле системе Audi-Drive, теперь есть возможность выбирать стиль вождения. У водителя есть возможность выбрать режим работы, начиная с комфортного и заканчивая динамичным.

Основное в работе такой системы то, что алгоритм работы коробки передач изменяется не только при включении динамического режима, как у многих автомобилей, но при этом изменяется и алгоритм работы значимых узлов автомобиля, принимающих активное участие при движении автомобиля и при его управлении. Так, руль становится более тяжелым, а его реакции более острой, а обратная связь просто фантастической. В это же время, подвеска начинает активнее справляться с неровностями дорожного покрытия, при этом заметно возрастает чувствительность педали акселератора.

Однако, если и не принимать во внимание установленные системы, такие, например, как Audi-Drive, обновленная Audi A4 все равно выглядит привлекательней на фоне своих "одноклассников", смотрим, как по динамике, так и по хорошей эргономике и, соответственно, по комфортабельности. Выпустив обновленного Audi A4, компания "Audi" создала тем самым высокую конкуренцию всем производителям автомобилей D-класса.

http://www.port3.ru/ Автозапчасти для иномарок AUDI.

Последние новости