18+

Безопасная аренда жилья

20.11.12 23:48

Год от года бизнес, связанный с арендой жилой недвижимости в Москве набирает обороты. На сегодняшний день практически каждый москвич может сдавать жилье. Для этого существует несколько способов:
• При помощи объявлений: сдам 2-х комнатную квартиру, размещенных в газете бесплатных объявлений либо на сайте в сети Интернет;
• Расклеить сообщение по городу на столбах;
• Прибегнуть к услугам профессиональных агентств недвижимости.

Агентств специализированных, готовых предложить внаем комнаты, дома, квартиры, как на короткий срок, так и долговременно, большое количество. Но, при выборе агентства стоит проявить настороженность и внимательность, поскольку всегда существует риск нарваться на «умельцев», работающим по фальшивым базам данных, взимают с клиентов доверчивых деньги, после чего просто исчезают. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, следует остановить свой выбор на внушительной компании, которая может похвастаться немалым списком послужным и только позитивными отзывами.

Сотрудничество с подобными агентствами принесет пользу и квартиросъемщикам, которых привлекает аренда квартир в центре Москвы, и арендодателям, желающим с выгодой сдать свое жилье. При заключении подобной сделки, минуя профессионалов, вы необоснованно рискуете. В то же время в офисе агентства, либо посетив сайт копании, которая готова предоставить услуги по аренде жилой недвижимости, профессионалы смогут подобрать самые лучшие варианты, а благодаря юристам можно оформить договор для безопасности обеих сторон. С Интернет-сайтами крупнейших компаний работать очень удобно, здесь практически в режиме времени реального можно узнать, какие предложения на рынке недвижимости имеются, и оформить заявку на подходящую квартиру, прямо из родного города.

Естественно, одним из главных вопросов является стоимость арендованного жилья. Она формируется в соответствии с несколькими факторами:
• Приближенность жилья к центральной части города. От окраины к центру цена неукоснительно будет расти. В центральной части Москвы даже жилье, принадлежащее к эконом-классу, отличается немаленькой ценой;
• Состояние жилья. Все понимают – квартира с евроремонтом будет стоить дороже, нежели жилье с ремонтом десятилетней давности. Определенная роль отведена и мебели, но далеко не главная.

При решении снять жилье, для начала попробуйте реально оценить собственные силы, а также возможности в финансовом плане.

Последние новости