18+

Секрет голливудской улыбки

14.11.12 01:00

Мода на белоснежные зубы появилась после того, как весь Голливуд был сражен прекрасной улыбкой великой Мэрилин. Именно в то время стоматологов атаковали дамы, желающие иметь «улыбку Монро». Стоматология кунцевская предлагает несколько методов отбеливания зубов, давайте рассмотрим какие вообще имеются основные методы.

Химическое отбеливание

Данный процесс отбеливания кратко можно описать так: в процессе этого метода перекись водорода разлагается на обычную воду и атомарный кислород. Так как перекись водорода является достаточно нестабильное вещество, то в новых системах отбеливания зубов используют перекись мочевины и перекись карбамидаи, одним из продуктов разложения их является также атомарный кислород. Основой данного способа являются окислительные процессы, которые возникают в результате воздействия атомарного кислорода на натуральные ткани зубов. Насыщенность окраски зубов определяется числом парных соединений углерода. Окисление приводит к появлению простого одинарного соединения углерода, это и обеспечивает уменьшение пигментации, как результат отбеливание зубов. Результат отбеливания – изменение оттенка дентина и эмали. Этот процесс влияет на пигменты расположенные в глубине зубных тканей, которые под воздействием отбеливающего агента становятся прозрачными, изменяя цвет зуба.

В далеком 1918 году был открыт уникальный принцип активизации отбеливания зубов с использованием теплового излучения, он с успехом применяется в наше время. Световое излучение повышенной интенсивности вызывает стремительное увеличение температуры в растворе перекиси водорода, это приводит к ускорению химических процессов. Совместно с этим ученые заметили, что данный метод для эмали вреден, так как кислота разрушает зубные ткани. Также, для ускорения процедуры специальный отбеливающий гель нагревали галлгеновой лампой. При этом возникали побочные эффекты — хрупкость и деминерализация эмали, и провокация возникновения кариеса.

Кабинетное отбеливание

В самом начале 90-х годов была создана методика отбеливания зубов с применения медицинских лазеров. Затем развитие данного направления привело к возникновению современных отбеливающих энергетических систем. Химическое отбеливание проводится стационарно в кабинете у стоматолога. Процесс многократно ускоряется за счет внешнего энергетического воздействия, в результате применения световых, инфракрасных, плазменных и лазерных установок. Данные «кабинетные методики» способствуют сокращении времени отбеливания до 1 часа.

Непосредственно эффективность процедуры отбеливания будет отличаться у различных специалистов. Это будет зависеть от состава отбеливающего препарата, его концентрации и мощности источника света. От качественных систем отбеливания в среднем можно ожидать изменения цвета приблизительно на 5-6 тонов по цветовой общепринятой шкале. Насколько длительным и стойким будет результат, зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от того как человек за собой следит, проходит профилактику и поддерживает гигиену. Иногда для получения оптимальных показателей стоматологи советуют сочетать профессиональное воздействие с продолжительным, однако и более мягким домашним. В основном, эффект химического отбеливания длится от 1 до 3 лет, а затем былой цвет возвращается, так как что организм человека старается. Более подробную информацию вы можете получить на портале www.startsmile.ru.

Последние новости