18+

Хотите сэкономить на переезде? Ищите профессионалов в каталоге компаний города

10.11.12 12:38

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы раз не участвовал в таком масштабном событии как квартирный переезд. Как правило, переезд связан с большим числом хлопот, а также значительными финансовыми тратами. Причем избежать таких трат практически невозможно, так как возникает необходимость в заказе грузовой машины, найме опытных грузчиков и упаковщиков – все это стоит немалых денег. Кстати, легко найти специалистов и заказать транспорт можно с помощью каталога компаний, где содержатся сведения о различных предприятиях и организациях. Еще одной крупной статьей расходов является приобретение упаковочных материалов.


Однако большие финансовые расходы - это еще не все. Переезд является серьезным испытанием и для нервов. Большая часть волнений, конечно же, связана с транспортировкой предметов быта, в процессе которой последние могут  утратить свои функциональные либо эстетические качества. Кроме того, бывают ситуации, когда вещи после их перевозки полностью приходят в негодность. Однако это обычно происходит в случае использования дешевых непрофессиональных либо начинающих компаний, информация о которых может попасть в каталог компаний или на доски объявлений.


Несмотря на то, что фирм, оказывающих свои услуги по очень низкой цене, работает на рынке такелажных работ очень много, это не означает, что к ним обращаются  многие, оставаясь в конечном итоге довольными качеством. Их число во многом связано с тягой российских граждан ко всему дешевому, доступному. На это, как раз, и рассчитаны многочисленные рекламные призывы и акции, которые можно увидеть в интернете, каталоге компаний,  городских улицах. Обычно 99% таких заявлений являются обманом чистой воды.


Как же можно сэкономить на квартирном переезде, не попав впросак? Прежде всего, не стоит доверять рекламным послам компаний, работающим в сфере обеспечения квартирных переездов, типа: «заказывая грузчиков на целый день, вы получите пятидесятипроцентные скидки на их услуги». Сначала нужно взвесить все и определиться, нужны ли Вам будут грузчики на весь рабочий день, или Вам потребуется всего-то два-три часа на выполнение всей работы. В любом случае целесообразно связаться с менеджером компании и уточнить условия проводимой рекламной акции. Кроме того, стоит тщательно оценить внешний вид, а также манеру поведения грузчиков и такелажников, ведь Ваши ценности будет переносить основной персонал, а не рекламщики. Также стоит уточнить у работников фирмы, возможен ли отказ от ее услуг в случае недобросовестного отношения такелажников и грузчиков к их обязанностям или неуважении к Вам лично. Такой разговор позволит Вам увидеть истинное лицо компании.


Если транспортная фирма предлагает свои услуги по очень низкой цене, сулит большие скидки, то не стоит спешить набирать ее номер. Как правило, низкие расценки на такого рода услуги обусловлены тем, что вместо профессиональных грузчиков работу осуществляют непрофессионалы, например, студенты, желающие подзаработать. Ведь Вам, вряд ли, захочется, чтобы Ваша любимая коллекция чайных сервизов или дорогой домашний кинотеатр оказались в руках человека, который ничего не понимает в погрузочно-разгрузочных работах.

Также стоит отметить тот факт, что грузчики, работающие в серьезных транспортных фирмах, являются лицами, которые несут материальную ответственность за сохранность вещей, транспортировку которых осуществляют. В связи с этим, такие специалисты ни при каких условиях не допустят порчи имущества заказчика.

 

Таким образом, при осуществлении переезда стоит пользоваться услугами проверенных компаний, в которых работают настоящие профессионалы. А дешевизна услуг и огромные скидки уж точно не должны выступать главным критерием выбора транспортной фирмы.

Последние новости