18+

Молочный улун подарит здоровье и невероятно богатый вкус напитка

2016-01-13 06:53:18

Доподлинно неизвестно, кто впервые стал человеком, попробовавшим этот удивительный напиток. Зато общепризнанным стал тот факт, что первоначально чай использовался в качестве лекарства. И в какой-то степени это является правдой – и по сей день для восстановления жизненного тонуса либо в процессе выздоровления рекомендуется выпить чашечку зеленого чая.

Виды зеленого чая

Сегодня невозможно удивить разнообразием видов чая, которые можно приобрести в магазинах и бутиках. Особенно популярны линейки китайских сортов этого удивительного напитка. Но пальму первенства прочно удерживают чаи, которые называются улунами.

Одной из разновидностей считается молочный улун. Это вид зеленого чая, который характеризуется высоким содержанием витаминов различных групп, они:

  • повышают свертываемость крови;
  • нормализуют давление;
  • придают сил и бодрости.

Если хотя бы раз в день выпивать чашку этого ароматного напитка, приобретенного в интернет-магазине www.teadepot.ru, можно заметить улучшенный обмена веществ. Молочный улун способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Каковы отличия молочного улуна от других видов чая?

  • Нежный сливочный вкус. Пожалуй, это основное качество, за которое молочный улун столь любим многими ценителями чайных церемоний. Однако при всем при этом он ничуть не схож с чаем, в который добавили молока или сливок. Его вкус насыщенный, мягкий и очень приятный.
  • Сырье, из которого производят молочный улун. Это чайные кусты Най Сян Цзинь Сюань, которые произрастают в особых климатических условиях, что позволяет им вобрать в себя всю нежность солнца и горного воздуха. Лучшим временем года для сбора традиционно считаются осень и весна – именно в этот период отмечается предельно высокая концентрация полезных веществ в листьях чая.
  • Особенности сбора и подготовки. Здесь нет никаких механических устройств, только ручная работа. Мастера чайного дела, обладающие большим опытом и знаниями, контролируют весь процесс – начиная от сбора и сортировки и заканчивая упаковыванием. Стоит ли говорить о том, что весь процесс весьма трудоемок, кропотлив и по праву считается самым сложным в мире.

Основное правило – приобретайте чай в проверенном месте, тогда не будет риска нарваться на подделку, а чаепитие принесет только удовольствие и пользу.

Последние новости