18+

Как получить квоту на иностранного работника

22.05.13 19:39

Несмотря на засилие иностранных граждан в столице России и других городах в строительной сфере, торговле и сфере ЖКХ, легальное оформление их в компанию по трудовому договору – большая редкость. И это не удивительно, поскольку процедура найма иностранного специалиста одним только трудовым договором не ограничивается. Это сложная, во многом непонятная и слабо отработанная на практике процедура, требующая усилий, временных и финансовых затрат и от работника, и от работодателя. Если вы все же решили озадачиться этой проблемой и нанять официально иностранного работника, вам стоит ознакомиться с некоторыми аспектами этой затеи, чтобы реально оценить свои силы и теоретически подготовиться, прежде чем приступить к практике.

Итак, начнем с того, что иностранец, желающий работать на территории России в российской фирме должен, во-первых, легально находиться в РФ, т.е.обладать разрешением на временное проживание, миграционную карту, оформленную на основании срочной визы, или вид на жительство, во-вторых, он должен иметь разрешение на работу в России. Эти правила едины для всех иностранных граждан, в том числе и представителей так называемых безвизовых стран (стран ближнего зарубежья), поэтому разрешение на работу для граждан снг тоже необходимо оформить, как и для граждан иных государств.

Вам же, как организации, желающей принять в свой штат иностранного работника, нужно получить квоту на привлечение иностранных работников. Для этого требуется получить от местной службы занятости заключение о необходимости и целесообразности использования иностранных специалистов и на основании этого заключения подать заявление с просьбой предоставить вам разрешение на привлечение иностранных работников (использование иностранной рабочей силы) и получение квоты. Объем квоты определяется специальностью и квалификацией требующегося специалиста. Более подробно об этом можно узнать из нормативных актов Министерства здравоохранения и соц. развития РФ и Правительства РФ, касающихся размеров квот на привлечение иностранных граждан к работе.

Если вы оформляете иностранного гражданина в свой штат, заключив договор аутстаффинга с другой компанией, вы также обязаны получить разрешение на использование иностранной рабочей силы и квоту.

В том случае, если иностранный гражданин прибыл на территорию РФ в порядке, не требующем получения им визы (безвизовый въезд предусмотрен, например, для граждан бывшего СНГ на срок не более 90 дней), получил разрешение на работу, вы как его работодатель избавлены от необходимости получения квоты на привлечение к работе иностранных граждан.

Последние новости