18+

Основные преимущества пароконвектомата

2015-06-17 13:43:42

Новейшее оборудование для профессиональных кухонь – пароконвектоматы. Работа агрегата происходит при воздействии пара и активной вентиляции внутри емкости на продукты, что обеспечивает равномерный их нагрев, даже при заполнении всего объема камеры. Такая обработка предохраняет продукцию от  потери веса более чем на 50 %, чем привычное оборудование.

Преимущества пароконвектомата

·       минимальное потребление электроэнергии – экономия на комуслугах;

·       участие человека в процессе приготовления того или иного блюда минимизируется, так как нет потребности проверять степень готовки продуктов с каждой стороны, переворачивая их и т.д.;

·       температура и влажность в камере регулируются, потому можно ускорить приготовление пищи, что особенно актуально для производственных и школьных  столовых, когда нужно за небольшое время накормить немало людей или для банкетов;

·       минимальные потери веса продуктов, а значит, экономия средств;

·       удивительное свойство – запахи от каждого отдельного продукта не смешиваются, потому в одном агрегате можно приготавливать сразу несколько блюд;

·       занимает мало места благодаря компактности;

·       прост в использовании и хорошо очищается.

Вышеизложенные характеристики делают пароконвектоматы желанными для каждого кафе и столовой, баров и ресторанов, других заведений, связанных с приготовлением пищи.

Достаточно одного пароконвектомата, чтобы он заменил всю кухонную технику, использующуюся для обработки продуктов теплом. Это некий гибрид жарочного шкафа и пароварки, потому в нем можно и тушить и варить, и жарить и готовить на пару, выпекать и запекать.

При этом обработка продуктов щадящая, максимально сохраняющая витамины, а также нет потребности использовать много жира, достаточно всего лишь смазать емкость, а дальше пища будет приготавливаться в собственном соку. Так, можно приготовить привычно вредные блюда, например картофель фри вполне диетическими и не оказывающими негативное влияние на организм человека. Картошка жарится практически без масла, но при высоких температурах и небольшой влажности.

Последние новости