18+

Типичная история сдачи в аренду квартиры

23.04.13 17:28

Выгодно и надежно сдать свою квартиру можно, и не прибегая к помощи профессионалов. Но это всегда дело случая. Вот такие истории происходят почти с каждым, кто решается сдавать квартиру самостоятельно.

Придется столкнуться при сдаче квартиры

Вам приходилось сдавать свою квартиру в аренду? К примеру, вы собрались в длительную заграничную командировку, и чтобы квартира не простаивала пустой, вам необходимо найти порядочных, аккуратных квартирантов. Да и деньги за аренду квартиры будут не лишними: коммунальные услуги хочешь – не хочешь, а оплачивать придется. И тут начинают одолевать мысли о том, куда подавать объявление о сдачи квартиры.

Вариантов несколько: поместить объявление в газету, найти в интернете подходящий сайт и там разместить свое предложение, расклеить объявления на автобусных остановках. Вы еще не пробовали воспользоваться каким-нибудь из этих способов? Для остроты ощущения стоит попробовать. В таком случае вас ожидает нескучная жизнь в телефонных ответах. Не успеете нажать на кнопку "отбой", как новый звонок заставит снова поднести трубку к уху.

Вы снова и снова будете повторять текст объявления, перечислять преимущества жилья, называть цену и сроки сдачи. Вам придется выкраивать время, чтобы встретиться с теми, кого устраивают ваши условия, показывать квартиру. Но самое главное: в будущих квартиросъемщиках необходимо распознать порядочность. Конечно, право выбора за вами. Вы встречаетесь с одними, с другими и пытаетесь довериться своей интуиции. Не брать же с потенциальных квартирантов характеристики с места работы.

Подсказка «Помощь друга»

Время идет, звонки продолжаются, а решения еще не принято. Когда вы начинаете уставать от всей этой затеи, на горизонте появляется хороший старый друг. Отбросив все проблемы, вы встречаетесь с ним за чашечкой кофе. В конце концов, вы выкладываете проблему другу и натыкаетесь на его недоуменный взгляд. "Дорогая моя! А ты не в курсе, что сейчас такими делами занимаются профессиональные люди в специальных агентствах? "

Вот, что вам нужно: найти надежное агентство недвижимости с хорошей репутацией и большим опытом работы в этой сфере. Конечно, вашему другу давно знаком Феодал. Через это агентство его родители продавали свою квартиру в Подмосковье. Когда с недвижимостью занимаются опытные профессионалы, то вы не только экономите свое время, но еще и надежно защищены от мошенников.

Профессиональное заселение

И вот, наконец, риелторы знакомят вас с вашими будущими арендаторами – тихой семейной парой. Они сразу пришлись вам по вкусу, и вы с легким сердцем передаете ключи приличным и скромным квартиросъемщикам. Отдавая последние распоряжения, невзначай интересуетесь, откуда они узнали о квартире. Глава семьи, не задумываясь, отвечает: «Увидел ваше объявление на http://anfeodal.ru/sdat , позвонил, спросил, хотите ли вы еще хотите сдать квартиру?"

Да, совет друга был по-настоящему ценным. Вы избавляетесь от бесконечных телефонных звонков и показов жилья предполагаемым арендаторам. Это делают риэлторы, вам останется только поставить подписи под договором аренды. В договоре, конечно же, будут указаны все условия, обсужденными с нанимателями. В документах обязательно фиксируется состояние жилья, наличие всей бытовой техники и мебели.

Кроме того, компании, работающие на рынке недвижимости, гарантируют юридическую защиту ваших прав в случае нарушения договорных обязательств со стороны квартиросъемщиков. Опытные юристы таких компаний давно разработали пакет документов, учитывающий все пункты по аренде жилья на любые сроки.

Статья подготовлена по материалам агентства «Феодал».

Последние новости