18+

Аудитория – дети!

23.04.13 17:27

Организовать праздничные мероприятия для детей – не такое простое дело, как может показаться. Намного легче подготовить День рождения взрослого. Дети – такая аудитория, которая требует особого подхода.

Поводов, для того чтобы подарить ребятишкам праздник существует великое множество: День рождения, Новый год, первый раз – в первый класс, утренники в детских садиках, да и просто праздник дома, без особых поводов. С чего начать подготовку к детскому торжеству знают не многие. Кто–то начнёт составлять праздничное меню, некоторые вспомнят об украшении комнаты, другие сразу начнут придумывать игры-конкурсы. А начать–то нужно совсем не с того.

Каждый образованный организатор просто обязан разбираться в детской психологии. И он вряд ли додумается предложить пятилетнему ребёнку решать головоломки и ребусы, или подарить, в качестве сюрприза, футбольный мяч, ребёнку, который занимается конструированием. Поэтому, в первую очередь, нужно выяснить, чем ребёнок увлекается, какие мультфильмы смотрит, что за книги читает, может быть, у него есть какие–то особенные интересы: собирает марки, увлекается военной техникой, любит рисовать. После этого необходимо узнать количество приглашённых на праздник друзей, будут одни мальчики или девочки, или это смешанная группа, возраст ребят. Теперь уточняем, где проходит мероприятие: может быть это кафе, дома или на природе, а может быть какое–то особенное место, например, речная прогулка на катере. Желания у каждого могут быть разными, организатор обязан учесть всё.

После сбора информации можно приступать к подготовке сценария. И вот на этом этапе пригодятся все, полученные ранее, сведения. Праздничная программа может состоять только из подвижных игр и конкурсов, если действие происходит на природе, или во дворе дома. Предпочтительнее театрализованное представление, с игровыми моментами, чтобы дети не заскучали. Возможен праздничный концерт, в котором тоже обязательно участвуют гости данного мероприятия. Также, учитывая, что праздник детский, организатор должен позаботиться о ярких, нарядных костюмах и персонажах. Это могут быть герои любимых ребёнком мультфильмов, книг, комиксов, фильмов. Будь то Винни-Пух с Пятачком, или космический пришелец из любимого кино – обязанность организатора всё воплотить в жизнь.

Многие родители, договариваясь с устроителями подобных мероприятий, просят, чтобы на празднике было что-нибудь необычное. Если компания или фирма, предоставляющая услуги по организации праздников, не имеет возможности своими силами удовлетворить желания клиента, то приходиться обращаться в смежные предприятия, которые могут, например, прислать на праздник клоуна. Не редкость на подобных торжествах детский фокусник, жонглёр или акробат, цены можно прикинуть на сайте k-chydes.ru.

Но если даже подготовить праздник для взрослого и гораздо легче, деятельность организаторов детских мероприятий пользуется большим спросом, а значит востребована. И хорошо, дети – это самая благодарная публика.

Последние новости