18+

Как мягкий диван сделать чистым.

23.04.13 17:25

В каждом доме есть мягкая мебель. Диваны и кресла – самые любимые места для отдыха, на которых можно удобно расположиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы кресла им диваны служили вам верой и правдой, за ними надо ухаживать.

Самый простой способ – ухаживать за мебелью, предупреждая ее преждевременный износ. Для этого достаточно еженедельно пылесосить диваны, кресла, пуфы и проходить влажной тряпкой, удаляя оставшуюся пыль и придавая поверхности свежесть и привлекательный внешний вид.

Если же Вам нужна профессиональная помощь, на сайте об услуге химчистке мягкой мебели можно найти всю интересующую информацию, подробное описание услуг и контакты. Решили справиться с задачей самостоятельно? Даем советы:

  1. Для начала изучите свойства обивки, ее особенности, что это за ткань. Те средства, которые подойдут мебели из кожи, могут нанести вред флоку или велюру. Особенно будьте аккуратны с сильнодействующими пятновыводителями. В их составе – химия, которая может привести к плачевным последствиям.
  2. В качестве профилактики не забывайте пылесосить мягкую мебель. Желательно перед тем, как приступите к ковру. После сухой чистки проведите по поверхности диванов и кресел влажной тряпкой или губкой. И обязательно потом проветрите помещение, дав мягкой мебели окончательно высохнуть.
  3. Если на диване капнули чернилами, не паникуйте. Наверняка в доме найдется немного спирта или водки. Достаточно смочить вату спиртовым раствором и протереть пятно. На глазах от синей кляксы не останется и следа. То же касается и загрязнений от помады. Если вы капнули на велюровую мебель, о спирте забудьте. Вам поможет лишь мыльный раствор. И будьте аккуратны с водой, сильно не увлажняйте поверхность, могут остаться  разводы.
  4. Решили устроить на любимом кресле ужин, и на поверхность попало жирное пятно? Тут важно быстро отреагировать на ситуацию. Бегом за салфеткой! Чем быстрее она вберет в себя жир и влагу, тем проще будет потом справиться с загрязнением. Хорошо помогает средство для мытья посуды. Капля Фэйри действительно способна на чудеса. Только потом хорошенько смойте пену.
  5. Если вы собираетесь  почистить диван от засохших пятен, будьте аккуратны. Излишнее усердие может навредить обивке. Остерегайтесь механических воздействий, если загрязнение не сходит легкими движениями руки. Отдирать частички не советуем, может образоваться дырка. 
  6. Самое идеальное место расположения дивана – вдали от прямого попадания солнечных лучей на поверхность мягкой мебели. Диваны и кресла, которые долго стоят возле окна, которое смотрит на южную сторону, рискуют в скором времени поменяться в цвете, стать блеклыми. В данном случае поможет лишь новая обивка или покупка новой мягкой мебели.
  7. Пятна крови удаляются также легко, как и с одежды. На помощь придет старое доброе средство – холодная вода. Лучше всего пятна любого происхождения выводятся с кожаной мебели. В качестве профилактики, чтобы поддерживать презентабельный вид кожаной мебели, ее следует периодически протирать маслянистым раствором или опрыскивать специальным спреем для изделий из кожи.
Последние новости