18+

Четыре варианта подработки для студентов

18.04.13 15:27

Действительно ли студентам нужна работа? Как показывают опросы, нужна. На то есть несколько причин. Во-первых, плата за учебу контрактников. Во-вторых, студенческие годы – самые молодые и свободные. Это лучшее время для путешествий, занятий спортом, культурного развития – многих мероприятий, для которых нужны деньги. Ну и третья причина заключается в том, что к четвертому курсу многие успевают жениться, завести ребенка или начать работу по приобретению собственного жилья, а здесь одной стипендией не обойтись.
Какая же работа нужна студентам? Для того чтобы не страдала учеба, необходимо сразу сказать "нет" ночным сменам и тяжелому физическому труду. Идеальный вариант – кратковременная, легкая, но всегда доступная подработка.


Раскрутка и продвижение товаров


На рынке есть множество интересных новинок и постоянных брендов, которые нуждаются в рекламе. Металлопластиковые окна, услуги турагентств, кафе-баров, сетевая продукция, беспроводные звонки космос – огромный спектр товаров и услуг, который можно задействовать в работе. Рекламные агенты, консультанты, распространители флаеров работают по свободному графику. Требуется умение убеждать и навыки общения с людьми.


Работы, сопутствующие специальности


Традиционно студенты-программисты подрабатывают в Интернете, занимаясь программами, раскруткой и продвижением сайтов, хостингом. Художники-оформители практикуют свои первые работы и т. п. Такая работа непосредственно связана с учебой, поэтому вдвойне выгодна: и материальный доход, и ценная практика.


Промоакции


Флеш-мобы, промоакции, дегустации, соцопросы – это интересная, забавная и легкая работа. Она отлично подходит для энергичных и общительных студентов. Девушки с привлекательной внешностью могут выступать как модели для выставок одежды, парикмахерского искусства и нейл-дизайна.


Работа на кафедре


Если есть возможность подрабатывать при университете, не стоит ее упускать. Это шанс укорениться, особенно если в будущем вы представляете себя на педагогической ниве.


Эти четыре направления признаны лучшим соотношением затрат и оплаты. Однако, по статистике, не менее популярными среди студенческого населения остаются должности грузчика, бармена, официантки, продавцов, танцовщиц – профессии торгово-развлекательной индустрии. А ведь по изначальному замыслу студенческой стипендии должно хватать на все нужды, а график строится с учетом того, что главное и единственное приоритетное занятие у молодежи – это учеба. Можно ли считать это своего рода социальной проблемой? И как решить сложившуюся ситуацию? Время покажет.

Последние новости