18+

Сурок Фил: казнить, нельзя помиловать!

18.04.13 10:16

Нынешняя зима настойчива как никогда. Уже конец марта, а она и не думает уступать место весенним месяцам. В штате Огайо, США, снег и туман привели к ДДП из 85 автомобилей, из-за чего даже сократилось число желающих купить новый авто. И кого, как вы думаете,  в этом винит прокурор штата Огайо? Сурка Фила!

Сурок Панксатонский Фил совершил фатальную ошибку, предсказав ранний приход весны в нынешнем году. Разгневанный неправильным прогнозом грызуна прокурор Огайо (штат США) уже заполнил необходимые судебные документы, желая смертной казни бедняги Фила.

2 февраля знаменитый сурок высунул мордочку из своей норы в Гобблер Кноб (штат Пенсильвания) и не увидел свою тень. Обычно подобный факт означает, что весна вот-вот наступит. Если бы Фил заметил свою тень, то испугался бы и рванул назад в нору. В этом случае зима была бы очень долгой. По традиции этот день отмечают в Америке с 18 века.

Не смотря на предсказание животного о ранней весне, в некоторых регионах США всё ещё  держится крепкий мороз и бушует вьюга. Майкл Т. Гмосер, прокурор Графства Батлер (штат Огайо, США) убеждён, что грызун «намеренно» обманул американцев, так как прогноз погоды на ближайшие недели неутешительный.

«Панксатонский Фил намеренно, по предварительному плану заставил американцев поверить в то, что весна наступит рано в 2013 году, — пишет Гмосер в обвинительном акте. — Вопреки прогнозу грызуна в день сурка, метель и низкие температуры предсказывались и предсказываются в ближайшем будущем. Действия Фила представляют собой преступление — введение в заблуждение о ранней весне, которое не подходит ни под одну статью, и, тем не менее, выступает против общественного порядка и достоинства жителей штата Огайо».

Более того, Гмосер  побуждает суд приговорить сурка к высшей мере наказания — смертной казни. Обвиняя Фила в том, что тот действовал «намеренно» и «по предварительному плану», прокурор утверждает, что грызун способен думать, и поэтому должен быть наказан за свои поступки. «Когда он так нас предаёт, нужно что-то делать», — сообщает Гмосер в интервью газеты «Вашингтон Пост».

Билл Дили, президент Панксатонского клуба и организатор дня сурка, заявил, что нанял хорошего адвоката для Фила, дабы защитить его от экстрадикции (выдачи преступника) стороне обвинения штата Огайо. Он уверен, что смертная казнь — это слишком суровое наказание для любимого всеми животного.

Но вскоре после распространения  новостей об обвинении сурка, Гмосер заявил, что все его слова — всего лишь шутка. Когда прокурор понял, насколько серьёзно люди отнеслись к обвинению, он сразу рассказал СМИ о том, что подшутил над всеми.

Шутки шутками, а весна к нам не торопится. Весь мир ждёт с нетерпением весеннего  тепла. Но в ближайшее время летним шинам вашего нового Audi A3 ещё придётся полежать в гараже.

Последние новости