18+

Инвестиционный холдинг Финам

12.04.13 16:13

Всем всегда хочется шагать в ногу со временем. Поэтому мы вкладываем деньги в банки, чтобы получить потом годовую прибыль. Но это краткосрочное вложение капитала. Есть и долгосрочные вложения капитала, называемые инвестициями. Это более рисковано, но и размер прибыли отличается. Инвестиции представляют собой и весомую часть экономики любой страны.

Разделяют инвестиции по объекту инвестирования на реальные, спекулятивные и финансовые.

По срокам – долгосрочные, более пяти лет, среднесрочные, около трех лет, и краткосрочные, до года. Инвестиции бывают как государственные, так и частные, нередко мы слышим и об иностранных инвестициях.

Создаются и инвестиционные компании – юридические лица, которые имеют специальную лицензию на проведение брокерских или дилерских операций. Если такая компания может еще и кредитовать, то это уже инвестиционный банк. Очень нечасто компании собираются в холдинги – объединение одной крупной компании и ее дочерних компаний.

На рынке России предоставления брокерских, дилерских и кредитных услуг уже давно появился инвестиционный холдинг Финам. Сейчас он является одним из крупнейших холдингов России такого типа. Виды предоставления услуг также отличаются широким спектром.

Финам дает возможность частным лицам делать инвестиции на рынке ценных бумаг, помогает в управлении активами и проведению сделок с крупными капиталами, предоставляет сопровождение сделок по продаже или же покупке бизнеса.

Когда-то, в далеком 1994, появилась компания «Финанс-Аналитик». Она начала свою работу на никому еще не ясном вторичном рынке ценных бумаг. Это было практически новшеством для России. Штат компании состоял из семи человек. В 1996 году «Финанс-Аналитик» становится расчетной компанией на Российской Бирже, а уже в 1997 появляются первые региональные представительства. Далее компания стала проводить специализированные семинары для обучения инвесторов и впоследствии открывает свой учебный центр. Расширяется и спектр услуг, теперь клиентам доступен и интернет-трейдинг.

Так в 2002 году компания становится инвестиционным холдингом Финам, который включает в себя четыре дочерних предприятия. Со временем холдинг занимается и арбитражем, и торговлей ценными бумагами в США, открывает свой инвестиционный банк.

Инвестиционный холдинг Финам – обладатель многочисленных премий.

Последние новости