18+

Обзор KIA Picanto

11.04.13 16:44

С недавних пор компания KIA предлагает на российском рынке широкий спектр легковых автомобилей на любой вкус, от малолитражек до солидных внедорожников и седанов премиум-класса. Самой первой в модельной линейке идет новая KIA Picanto, выпуск которой стартовал в 2012-м году. Корейские автомобилестроители кардинально изменили дизайн автомобиля, сделав его более серьезным и эффектным. А наличие большого числа комплектаций оставляет покупателям широкие возможности для выбора, исходя из желаний и финансовых возможностей.

Внешний экстерьер отличается наличием массивного переднего бампера с широкой декоративной решеткой внизу. А современная оптика и рельефные пороги заставляют поверить в то, что на дороге Picanto не окажется изгоем. Не менее эффектно выглядит и интерьер салона, отличающийся применением качественных материалов в отделке. Современная приборная панель, управление зеркалами и стеклоподъемниками на водительской двери, удобная эргономика – все это выгодно отличает KIA Picanto от большинства бюджетных малолитражных автомобилей.

Автомобиль комплектуется двумя силовыми агрегатами объемом 1 и 1,2 литра. Показатели мощности для них равны соответственно 69 и 85 лошадиных сил. При этом первый двигатель используется только с пятиступенчатой механической коробкой, а более мощный только с четырехступенчатым «автоматом». Похвастаться высокими динамическими характеристиками Picanto конечно не может, но автомобиль отличается хорошей экономичностью и маневренностью на дороге.

Расход для «механики» составляет 4.2, а для «автомата» – 5.3 литра в смешанном режиме. Конечно, автомобиль Picanto предназначен для езды исключительно в городских условиях, на трассе ему не достает мощности кроссовера Sportage, который позволит уверенно чувствовать себя за городом и во время поездок на природу.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен двумя подушками безопасности, центральным замком, электроусилителем руля и простейшим бортовым компьютером. Приобрести новый KIA Picanto можно в самой простой комплектации за 390 тысяч. Стоимость моделей с автоматической коробкой начинается от 500 тысяч, но они имеют в своем составе кондиционер или климат контроль, обогрев сидений, современную музыкальную систему, стеклоподъемники, обогрев руля и многое другое.

Система безопасности авто сопоставима с более «крупными» моделями: здесь до семи подушек, система курсовой устойчивости и ABS. Picanto не предназначен для бездорожья, для этого существует мощный и проходимый Kia Mohave, способный удивить соотношением цены и качества и своими тяговыми характеристиками. Современный и комфортабельный KIA Picanto станет отличным выбором для тех, кто ценит свое время и любит удобство.

Последние новости