18+

Главная » Новости » Власть » Новым первым вице-мэром Волгограда стал бывший слесарь родом из Германии

Новым первым вице-мэром Волгограда стал бывший слесарь родом из Германии

На должность первого заместителя главы Волгограда назначен Андрей Горбанов. На этом посту он сменил Андрея Русова, подавшего в отставку 11 января.

Андрей Горбанов будет курировать блок социально-политических вопросов.
Андрей Павлович Горбанов родился 23 июля 1963 года. в Германии (г. Магдебург) в семье военнослужащих. В 1968 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительство в Волгоград. В 1982 — 1984 годах проходил военную службу в Афганистане. Воевал в разведке. Был ранен. Награжден правительственными наградами.

Имеет два высших образования: в 1991 году окончил Волгоградский политехнический институт по квалификации «Инженер», в 2001 году — юридический факультет Санкт-Петербургской академии МВД РФ. В 2005 — 2006 годах прошел переподготовку в Волгоградской академии государственной службы при Президенте РФ (факультет — финансы и кредит). Затем в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (факультет — государственное и муниципальное управление).

Трудовую деятельность начал слесарем опытного производства Волгоградского филиала НИИ органической химии и технологии. С 1999 г. по 2003 г. — помощник депутата Государственной Думы, заместителя Председателя фракции «Единство» Ф.А. Клинцевича. Возглавлял комиссию экспертно-консультационного совета ГД РФ по проблемам национальной безопасности. Участвовал в разработке проектов законов по защите прав военнослужащих и ветеранов. С 2000 года работал в Управлении делами Президента РФ, являлся одним из руководителей издательского дома "Путь России«.

На протяжении многих лет занимался активной общественной деятельностью. С 2005 по 2012 год — председатель правления Волгоградской региональной общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана. C 2007 по 2012 год — председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз заемщиков и вкладчиков России». С 2006 по 2012 год — председатель Волгоградского регионального Совета Сторонников Всероссийской Политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ«.

Депутат Волгоградской городской Думы III и IV созыва, председатель комитета Волгоградской городской Думы по информационной политике, средствам массовой информации и рекламе, член комитета по муниципальному имуществу Волгоградской городской Думы четвертого созыва. Член партии «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия».

13.01.2012, 05:31