18+

Главная » Новости » Спорт » Андрей Бочаров: «Ротор» — это база для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере»

Андрей Бочаров: «Ротор» — это база для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере»

Андрей Бочаров: «Ротор» — это база для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством футбольного клуба «Ротор - Волгоград» и региональными спортивными функционерами. Вместе с послами Волгограда как города-организатора ЧМ-2018 Еленой Исинбаевой, Александром Никитиным и представителями общественной организации болельщиков глава региона отметил успехи футболистов в текущем сезоне, но вместе с тем и обратил внимание на невыполнение поставленных задач по развитию клуба.

В настоящее время в основном составе команды играют 25 человек, 9 из которых не являются воспитанниками волгоградской школы футбола. Андрей Бочаров подчеркнул, что он с большим уважением относится к футболистам из других регионов, но клуб «Ротор – Волгоград» — это база для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере.

«Я не корректировал задачу, которую поставил четко и ясно: в клубе «Ротор-Волгоград», учредителем которого является Волгоградская область, должны играть воспитанники исключительно волгоградской школы футбола, — отметил Андрей Бочаров. — Местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня. Надо дать волгоградским детям и подросткам возможность реализоваться».

Для этого сегодня в каждом районе Волгограда создается свое спортивное ядро. Уже реконструирован и открыт возвращенный в госсобственность стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе, полностью обновляется спорткомплекс «Зенит» в Краснооктябрьском районе областного центра. Продолжается строительство стадиона «Волгоград Арена» в Центральном районе.

Губернатор акцентировал внимание, что перед клубом не стоит цель быстро выйти в первый дивизион — первоочередной задачей для игроков должна стать футбольная практика и сыгранность: «Продвижение клуба «Ротор-Волгоград» нельзя рассматривать в отрыве от развития детского массового футбола, основанного на лучших традициях волгоградской школы. Пока не будет выработана система подготовки игроков, не будет никакого выдающегося клуба», — сказал Андрей Бочаров.
Напомним, в июне 2016 года губернатор принял решение о возрождении единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград» на базе стадиона имени Логинова в Волжском и детского лагеря «Сокол». Андрей Бочаров подчеркнул, что со стороны профильного комитета администрации области нет должного взаимодействия с компанией-застройщиком, и поручил ведомству в кратчайшие сроки активизировать работу и подготовить необходимую для строительства документацию.

29.11.2016, 10:50

Последние новости