18+

Главная » Новости » Происшествия » Полицейские выполнили поставленные задачи в зоне ликвидации последствий ЧС в Дубовском районе

Полицейские выполнили поставленные задачи в зоне ликвидации последствий ЧС в Дубовском районе

Полицейские выполнили поставленные задачи в зоне ликвидации последствий ЧС в Дубовском районе

25 августа 2017 года в полицию около 12-30 час. поступило первое сообщение о возникновении ландшафтного пожара – возгорания травмы на площади свыше 7 тыс. гектаров в непосредственной близости сел Оленье, Екатериновка, Песковатка Дубовского муниципального района и имеющейся угрозе распространения огня на детский лагерь «Дружба».

По тревоге были подняты личный состав районного отдела МВД. Выезда на место показал, что существует реальная угроза жизни и здоровью. Участковые с мест докладывали о быстро распространяющемся огне, который вплотную подходил к дома и федеральной автодороге. На место пожаров по решению начальника Главка были брошены все силы региональной полиции.

Помощь оказавшимся в зоне бедствия гражданам, мероприятиях по обеспечению общественной безопасности, организации дорожного движения, оцеплению, эвакуации и содействию силам МЧС было задействовано 450 сотрудников полиции, Росгвардии и 50 ед. специальной техники. Им предстояло еще раз обойти все населенные пункты, предупредив жителей об эвакуации. Женщины, дети, старики уже покинули свои дома. Обходя дом за домом, полиция обследовала – не остался ли кто еще.

К этому моменту видимость на дороге уже не превышала 1 метра, огонь были вблизи трассы, в связи с чем, было принято ограничить движение. Весь транспорт экипажи ГАИ пускали в объезд. 10 километров федеральной автодороги находились в огне. Рейсовые автобусы и легковые автомобили были пущены по объездной дороге, а грузовой – замер на обочинах на контрольных постах ДПС. Были созданы три рубежа - в Дзержинском районе, на 3-й продольной и возле пос. Ерзовка.

В это же время поступило сообщение о возгорании вблизи детских лагерей. Принято решение о досрочном прекращении смен во всех четырех детских оздоровительных лагерях Дубовского района: "Дружба", "Ручеек", "Дубок", "Зеленая волна".

К лагерям были подогнаны полицейские автобусы, а когда мест уже не хватало, то детей начали вывозить на патрульных машинах. Паники не было, все было организовано. Более 700 детей были передислоцированы в Волгоград. Для этого пришлось преодолеть более двухсот километров маршем в сопровождении экипажей ГАИ. На центральной набережной города ночью детей инспекторы ПДН передали родителям. Ребята эмоционально делились с ними своими яркими впечатлениями.
В сопровождении ДПС также в медучреждения Волгограда было эвакуированы наиболее не защищенные - старики, лежачие больные, дети и их матери. Экипажи ГАИ были стянуты с Волгограда, Камышина, Даниловки, Ольховки.

Ночью полиция в населенных пунктах, где жители покинули свои дома, осуществляла патрулирование и обеспечивала сохранность оставленного гражданами имущества. Для тех, кто отказался покинуть свои дома, были приготовлены автобусы на случай осложнения обстановки. Колонны автобусов стояли в каждом селе.

Группировкой сил и средств ГУ МВД России по Волгоградской области выполнены стоящие перед полицейскими задачи в зоне ликвидации последствий ЧС в Дубовском районе.

26.08.2017, 09:36

Последние новости