18+

Главная » Новости » Происшествия » В Волгоградской области введен режим ЧС в связи со сложной пожароопасной обстановкой

В Волгоградской области введен режим ЧС в связи со сложной пожароопасной обстановкой

В Волгоградской области введен режим ЧС в связи со сложной пожароопасной обстановкой

Принято решение о введении на территории Волгоградской области с 17-00 23 августа режима чрезвычайной ситуации — об этом было заявлено сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. В нем приняли участие вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, представители всех силовых и правоохранительных ведомств, энергетики.

В волгоградском регионе сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация, чему способствуют жаркая погода и ураганные порывы ветра. Как было отмечено в ходе совещания, наиболее сложная обстановка в Волгограде, Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах. Вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС приведена в боеготовность.

«Каждые 30 минут докладываем губернатору обстановку, о взаимодействии всех сил и средств, он держит ситуацию на контроле, — подчеркнул Евгений Харичкин. — На местах работают вице-губернаторы Александр Беляев и Александр Блошкин. Работа ведется на опережение: где есть угроза населенным пунктам организовано информирование, готовится транспорт, пункты временного размещения. Социальный блок — в готовности».

В регионе активизированы мероприятия по опашке населенных пунктов и социальных учреждений. В условиях сильного ветра, чтобы избежать возгораний из-за перехлеста проводов линий электропередачи, малые населенные пункты временно решено отключить от электроснабжения.

Основные усилия всех служб сосредоточены на недопущении гибели и травмирования людей, своевременного оказания им помощи, защиты имущества от пожаров и ураганного ветра.

«По решению губернатора в Волгоградской области сегодня в готовности находилась авиагруппа в количестве трех самолетов и двух вертолетов — они работали до тех пор, пока позволяли погодные условия, — подчеркнул Олег Гребенюк. — Спасательная группировка для оказания помощи людям сформирована в количестве свыше четырех тысяч личного состава и двух тысяч единиц техники».

Также в регионе применяется тяжелая инженерная техника для предотвращения перехода огня, задействованы два пожарных поезда: один в станице Качалинская, другой — в Камышинском районе. «Все силы и средства мобилизованы, делаем все возможное, чтобы минимизировать последствия ударов стихии», — сказал Олег Гребенюк.

23.08.2017, 17:59

Последние новости