18+

Главная » Новости » Происшествия » Убивший волгоградского бизнесмена киллер осужден на 9 лет

Убивший волгоградского бизнесмена киллер осужден на 9 лет

История с нашумевшим покушением и убийством предпринимателя завершена. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Волгоградской области. Накануне был вынесен обвинительный приговор главному фигуранту уголовного дела.

26-летнего Давида Татевосяна признали виновным в убийстве и неправомерном завладении государственным номерным знаком для совершения тяжкого преступления.

Следствие установило и доказало, что в августе 2015 года обвиняемого подговорил убить предпринимателя Хикмет Рустамов. Мотивом для преступления была личная месть. Рустамов получил свои восемь лет днем ранее. В сентябре сообщники арендовали машину, прикрепили на нее ворованные номера и прибыли к дому жертвы. Когда бизнесмен припарковался, Татевосян выпустил в него девять пуль из автоматического оружия. После чего киллеры скрылись с места преступления на автомобиле.

Задержать убийц удалось в ноябре прошлого года. Суд приговорил Давида Татевосяна к девяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

25.03.2016, 11:29

Последние новости