18+

Главная » Новости » Политика и Власть » В облдуму довыберут двух депутатов

В облдуму довыберут двух депутатов

В облдуму довыберут двух депутатов

В среду, 7 июня, на заседании Избирательной комиссии Волгоградской области принято решение о назначении дополнительных выборов депутатов Волгоградской областной Думы по двум одномандатным округам №15 и №9.

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Выбирать новых депутатов будут жители Дзержинского и Среднеахтубинского избирательных округов. Вакантными мандаты регионального парламента стали в связи с избранием осенью прошлого года Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

«Сегодня ответственное заседание – мы приняли решение о назначении дополнительных выборов в Волгоградскую областную Думу по двум одномандатным округам, а также ряд документов, связанных с подготовкой и проведением выборов в единый день голосования, - пояснил временно осуществляющий полномочия председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин. – Также принято решение о возложении полномочий окружных комиссий на территориальные избирательные комиссии Среднеахтубинского района и Дзержинского района города Волгограда».

Желающим баллотироваться предстоит подождать, когда официальное решение о назначении выборов будет опубликовано в СМИ – на это отводится 5 дней, а затем в течение установленного срока пройти процедуру регистрации.

Напомним, весной этого года ИКВО инициировала изменения в областном выборном законодательстве. Для кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, изменен срок представления в окружную избирательную комиссию документов, необходимых для регистрации. Теперь он составляет 35 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов. В принятом законе конкретизирована процедура участия интернет-изданий в предвыборной агитации при проведении выборов и уточнен порядок согласования краткого наименования политических партий.

Кроме того, в единый день голосования в регионе планируется 71 кампания местного уровня – должностных лиц местного самоуправления будут выбирать в 17 муниципальных районах и одном городском округе. Замещению подлежит 301 мандат, в том числе 44 – главы сельских поселений и 257 – депутаты представительных органов местного самоуправления.

Всего 10 сентября в организации голосования на территории Волгоградской области будут задействованы 22 территориальных и 313 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей составляет более 308 тыс. человек.

Особенность этой кампании будет заключаться в том, что впервые в регионе будет применена технология QR-кода на территории всех муниципальных образований, где состоятся выборы.

07.06.2017, 17:13

Последние новости