18+

Главная » Новости » Политика и Власть » В Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования

В Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования

В Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования

Председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин огласил предварительные результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, представительных органов региона и областного центра.

Избирательная комиссия Волгоградской области обработала протоколы всех  участковых избирательных комиссий. В едином дне голосования участие приняли 811 515 избирателей Волгоградской области (42,04%), в том числе граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Варне (901 избиратель) и Нарве (850 избирателей).

-  Сегодня мы говорим о предварительных данных, но можно с абсолютной уверенностью сказать, что они идентичны результатам, которые будут представлены в избирком территориальными комиссиями на бумажных носителях, - поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – В Государственной Думе наш регион будут представлять пять депутатов, выдвинутых партией «Единая Россия» - в мажоритарных округах жители Волгоградской области отдали большинство своих голосов Анне Кувычко, Татьяне Цибизовой, Владимиру Плотникову и Ирине Гусевой. Кроме того, результат, который достигла партия по федеральному округу (50,63%), позволит получить депутатский мандат и Нине Черняевой.

Уровень поддержки политических партий в Волгоградской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году отличается от результатов на территории страны в целом. Так, в Волгоградской области «серебро» жители региона отдали ЛДПР (16,16%). За КПРФ проголосовали 14,97% избирателей. Поддержали партию «Справедливая Россия» лишь 5,62%. Другие участники предвыборной гонки не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

На дополнительных выборах депутата Волгоградской областной Думы по Волжскому одномандатному избирательному округу №11 наибольшую поддержку получил Дмитрий Шипунов, выдвинутый политической партией «Единая Россия» (45,08%).

Волгоградская городская Дума по итогам дополнительных выборов депутата также пополнится представителем партии «Единая Россия» - Андрея Гимбатова поддержали 41,08% избирателей.

Напомним, в единый день голосования в Волгоградской области состоялись трехуровневые выборы -  жители региона определили своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, волжане выбрали депутата в региональный парламент, Волгоградская городская Дума пополнилась представителем Советского района, а сельчане в 17 муниципальных районах области определили глав и депутатов местных органов власти. В регионе в организации голосования были задействованы 46 территориальных и 1540 участковых избирательных комиссий. Участие в выборах депутатов Государственной Думы приняли 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. В одномандатных избирательных округах на депутатские мандаты претендовали 35 кандидатов. В единый день голосования на всех избирательных участках была организована видеорегистрация, в городе – герое Волгограде были установлены и веб-камеры, с помощью которых каждый избиратель мог «разглядеть» как проходит голосование. Кроме того, прямая трансляция с избирательных участков и актуальные данные по явке в оперативном режиме транслировались в самом сердце города-миллионника – на Центральной набережной Волгограде был установлен светодиодный экран, который стал центром притяжения для представителей партий, кандидатов в депутаты, политических экспертов и аналитиков, а также неравнодушных жителей. 

19.09.2016, 20:14

Последние новости