18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Андрей Бочаров провел совещание по развитию Среднеахтубинского района

Андрей Бочаров провел совещание по развитию Среднеахтубинского района

Андрей Бочаров провел совещание по развитию Среднеахтубинского района

Стратегические направления развития дорожной сети обозначил губернатор Андрей Бочаров на совещании в Среднеахтубинском районе. Речь шла о масштабной реконструкции важнейшей дороги, которая соединяет поселок Среднюю Ахтубу и город Краснослободск. Также затрагивались вопросы застройки поселений Волго-Ахтубинской поймы.
«Дорога, которая связывает населенные пункты, загружена и она не отвечает требованиям безопасности. Поэтому мы будем вести реконструкцию полотна: до конца года комитет транспорта подготовит техническое задание для проектирования на следующий год новой четырехполосной дороги. Она будет построена на уже существующей старой трассе», — сообщил Андрей Бочаров.
Земля, расположенная вдоль дороги, должна использоваться. Там необходимо организовать ярмарочную торговлю, где можно будет приобретать плодоовощную продукцию местных фермеров. Фрукты и овощи, продаваемые в современных павильонах, будут обязательно востребованы. «Придорожная территория должна работать на жителей, на поселение, на район и область», — отметил губернатор.
Особое значение на совещании было уделено проблемам застройки территорий Волго-Ахтубинской поймы. Глава региона поставил задачу — к 2017 году местные власти должны привести в порядок все градостроительные планы. «Мы с вами должны с одной стороны дать людям, исторически проживающим на этой территории, распоряжаться своей собственностью, имуществом и землей, так как они считают нужным в рамках российского законодательства. С другой стороны — мы должны зарезервировать землю для развития поселений», — заявил Андрей Бочаров.
Добавим, во время рабочей поездки в Среднюю Ахтубу губернатор побывал в парке поселка. Со времени его последнего посещения тут проведена большая работа по благоустройству территории: сделано мощение плиткой, отремонтированы тротуары, произведен ремонт дороги. Теперь предстоит привести в порядок главные ворота в поселок, въезд со стороны реки Ахтуба нуждается в преображении. 

04.09.2016, 10:01

Последние новости