18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Андрей Бочаров: «Мы благодарны Президенту за его внимание к Волгоградской области и поддержку»

Андрей Бочаров: «Мы благодарны Президенту за его внимание к Волгоградской области и поддержку»

Андрей Бочаров: «Мы благодарны Президенту за его внимание к Волгоградской области и поддержку»

Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором обозначил первоочередные задачи по итогам рабочей поездки Президента России Владимира Путина в Волгоград и заседания президиума Госсовета РФ.
«Мы благодарны Президенту за его внимание к Волгоградской области и его поддержку, — отметил Андрей Бочаров. — Президиум Государственного совета под его личным руководством по важнейшему для региона вопросу — развитию внутренних водных путей — прошел в городе-герое Волгограде на берегу великой реки Волги. По итогам президиума Госсовета предложения, подготовленными нами, вошли в перечень поручений Президента. Прошу организовать четкое взаимодействие с соответствующими структурными подразделениями Правительства России с целью отстаивания интересов и позиции волгоградского региона в ходе подготовки проекта решения».
Отчет о ходе этой работы должен предоставляться ежемесячно.
«Реализация инфраструктурных проектов имеет отношение ко всем без исключения сферам жизни и деятельности наших жителей, — сделал акцент губернатор. — Прошу вас в ходе принятия решений руководствоваться этим принципом и концентрировать ресурсы на основных направлениях».
Глава региона особо подчеркнул необходимость обеспечить общественный контроль и публичность обсуждения и принятия важных для социально-экономического развития области решений.
«Житель Волгоградской области, конкретный человек, должен знать цели, сроки и ответственных, — перечислил Андрей Бочаров. — Только планомерная последовательная работа приведет к результату. Останавливаться нельзя, несмотря на все трудности и проблемы, накопившиеся за десятилетия. Двигаться нужно только вперед, работая в интересах жителей Волгоградской области и всей России».
В качестве основных направлений губернатор назвал ключевые приоритеты, обозначенные еще в 2014 году: наведение порядка в финансовой сфере, реализация крупных инфраструктурных проектов (в том числе восстановление дорожного и жилищно-коммунального хозяйства), поддержка материнства и детства, максимальное привлечение инвестиций и господдержки в АПК и промышленность, комплексное развитие территорий.

16.08.2016, 15:06

Последние новости