18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Волгоградское руководство "обломали" с деликатесами

Волгоградское руководство "обломали" с деликатесами

Волгоградское руководство "обломали" с деликатесами

В конце прошлого года аппарат руководителя региона разместил на сайте госзакупок извещение о намерении провести серию банкетов. Согласно названию лота кормить должны с полным ресторанным обслуживанием во время визитов на высшем уровне и протокольных мероприятий. На участие была подана только одна заявка – от ресторана «Южный» - конкурс признан не состоявшимся, но победитель, к счастью, есть. И высокие гости нашего региона не останутся без обеда.

Однако вчера вечером на официальном сайте Губернатора и Администрации Волгоградской области появилась новость, что контракт по данной закупке заключен не будет, поскольку не прошел проверку уполномоченным органом. Что-то не так с документацией. Возможно, при составлении техзадания был нарушен закон о конкуренции.

Ведь не каждый ресторан в городе имеет такое меню: лосось с картофельным пюре и жаренным шпинатом, ягненок, жаренный в соусе, деруны с щучьей икрой, сибас с огуречным рагу, банкетный осетр и множество прочих деликатесов. Кроме того, в техническом задании требуется коньяк с  выдержкой от трех до тринадцати лет, водка, виски, игристые вина. Возможно, проверяющие поняли, что закупать алкоголь через госзакупки неправильно.

Цена несостоявшейся закупки составляет два миллиона рублей.

28.01.2016, 08:23

Последние новости