18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Жителям аварийного дома в Волгограде компенсируют съем жилья

Жителям аварийного дома в Волгограде компенсируют съем жилья

Жителям аварийного дома в Волгограде компенсируют съем жилья

Андрей Бочаров заявил вчера на заседании оперативного штаба о намерении компенсировать съемное жилье семьям из дома на улице Космонавтов. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Так, за съем однокомнатной квартиры семьям компенсируют по 15 тысяч рублей, а двухкомнатной – по 20 тысяч рублей.

Кроме того, пострадавшим семьям выделят жилищные сертификаты на приобретение новых квартир. Сейчас жилье в области можно приобрести по цене 31100 рублей за квадратный метр, администрация планирует увеличить выплату до 35000 рублей. Это стоимость жилья по программе «Жилье для российской семьи» в регионе. Для тех семей, чья жилплощадь была больше до ЧП, разницу также компенсируют. Все средства будут выделены из резервного фонда.

На сегодняшний день удалось вывезти имущество из 81 квартиры дома, из остальных квартир вещи выносить запрещено в виду опасности обращения. Часть имущества находится у родственников граждан, часть – на муниципальной собственности.

Компенсации в размере 20 тысяч рублей уже получили 110 семей. В ближайшее время планируется выплатить еще по десять тысяч каждому пострадавшему.

29.12.2015, 12:25

Последние новости