18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Программы администрации Волгограда оказались малоэффективными

Программы администрации Волгограда оказались малоэффективными

Программы администрации Волгограда оказались малоэффективными

По данным экспертов контрольно-счетной палаты города, только в 2014 года на такие программы было направлено почти сорок шесть миллионов рублей.

Так, среди наиболее неэфективных проектов оказалась программа по содержанию, ремонту и реконструкции искусственных сооружений на улично-дорожной сети Волгограда» на 2012-2014 годы. На это было потрачено без малого двадцать два миллиона рублей. Немного отстает от нее «Молодой семье – доступное жилье на территории городского округа город-герой Волгоград на 2014-2015 годы». Она обошлась областному центру почти в восемнадцать миллионов.

Среди других не слишком эффективных программ можно отметить «Чистый Волгоград» и Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Волгограда на период до 2020 года. В последнем случае, конечно, можно еще подождать...

Эксперты заметили, что в данные программ зачем-то были включены расходы по содержанию аппарата структурных подразделений администрации города.

А еще, по мнению счетной палаты, чиновники довольно вольно интерпретировали эффективность проектов. Доходило до того, что невозможно было проследить связь между индикаторами, финансированием и конечным результатом программы.

27.11.2015, 17:21

Последние новости