18+

Главная » Новости » Политика и Власть » Прокуратора Волгоградской области поможет сэкономить немного денег

Прокуратора Волгоградской области поможет сэкономить немного денег

Прокуратора Волгоградской области поможет сэкономить немного денег

Прокуроры Городищенского района нашли способ сэкономить для бюджета более двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как известно, Городищенский район уже несколько лет является дотационным, причем вкладывать в него области приходится с каждым годом все больше. Так, если 2012 году дотации в бюджете района составляли 36,7 процента, то к 2014 году эта цифра увеличилась до 54,7 процента.

Между тем, прокуроры обнаружили, что ежемесячно только на статью по обеспечению пенсией за выслугу лет восьми бывшим чиновникам уходит более четырехсот тысяч рублей. Получается, что в непростой экономической ситуации в регионе бывшие муниципальные чиновники получаю пенсию в среднем по пятьдесят тысяч. И это помимо основной пенсии по старости. Причем один из пенсионеров проработал в муниципалитете чуть более года, а самая большая выслуга составила всего четыре года. Среди явно переработавших чиновников бывший председатель районной думы и бывший председатель контрольно-счетной палаты района.

Все дело в том, что по Положению о пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальным служащим в Городищенском районе право на получение такой пенсии возникает всего после одного года работы. Между тем, только период полномочий органов местного самоуправления составляет пять лет. И это не говоря уже о размерах самих пенсий.

Прокуратура района внесла в местную Думу проект решения об увеличения срока для получения пенсии до пяти лет и о снижение размера выплат – в два раза. Хотя тоже не совсем понятно, почему педагогам нужно для получения пенсии по выслуге лет проработать двадцать пять лет, а чиновникам всего пять.

Посчитают ли местные парламентарии такую экономию разумной станет известно 26 ноября. 

24.11.2015, 10:31

Последние новости