18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

В этой связи исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков отметил в специальном обращении к хлеборобам, что несмотря на сложные агрометеорологические условия этого года, целый ряд районов «в аномальных условиях показывают высокие результаты работы».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, наибольший вклад в первый миллион внесли, по традиции, труженики южных районов области. Геннадий Чуриков отметил хлеборобов Чернышковского, Октябрьского, Клетского и ряда других районов. От имени губернатора он выразил уверенность, что богатый опыт и квалификация земледельцев, хорошая материально-техническая база позволят в оптимальные сроки собрать весь урожай, и выразил благодарность передовикам производства, коллективам предприятий, механизаторам и всем, кто «избрал делом жизни нелегкий, но почетный труд земледельца».

И.о.главы администрации региона также персонально поздравил хлеборобов Клетского и Чернышковского района с намолотом первых ста тысяч тонн зерна. Большой вклад в эти показатели внесли ООО «Захаровское», СПК «Черенский», СПК «Манойлинский» и другие.

Завтра в регионе состоится заседание штаба по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям в ликвидации последствий засухи 2010 года, на котором будут рассмотрены вопросы оказания конкретной поддержки сельхозпредприятиям. 

«Хлеб всегда был и остается у нашего народа символом благополучия, - отметил в поздравлении по поводу намолота первого миллиона Геннадий Чуриков. – Чтобы это благополучие было в каждом сельском доме, недостаточно только вырастить и собрать хороший урожай». И.о. главы администрации региона подчеркнул, что теперь перед хлеборобами и властями стоит задача сделать все, чтобы с максимальной выгодой реализовать зерно.

20.07.2010, 15:35

Последние новости