18+

Главная » Новости » Общество » Вячеслав Володин посетил в Волгограде городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25

Вячеслав Володин посетил в Волгограде городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25

Вячеслав Володин посетил в Волгограде городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели реконструированную больницу № 25. На сегодняшний день медучреждение, которое до этого не ремонтировалось 40 лет, масштабно обновлено.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область посетил больницу №25, где вместе с губернатором Андреем Бочаровым ознакомился с новым приемно-диагностическим отделением и отделением сочетанной травмы. Вячеслав Володин отметил, что в медучреждении заданы высокие стандарты оказания медицинской помощи.

«Чтобы понять, что сделано, надо сравнить с тем, что здесь было, — сказал Вячеслав Володин. — Нужно подчеркнуть, что у вас самые новые достижения использованы в плане организации здравоохранения. Крайне важно оказание скорой помощи — от этого зависит жизнь человека, которого нужно спасти».

Андрей Бочаров отметил, что комплексное обновление больницы — пример для дальнейшей модернизации медучреждений региона: «По-другому нельзя, надо делать все вместе. Эта больница скорой помощи является у нас основной, каждый житель региона или гость может попасть в чрезвычайную ситуацию. И здесь задача — чтобы в кратчайшее время диагноз установили, оказали помощь. Коллектив, который здесь работает, высокопрофессиональный, опытный и, в то же время, молодой. Для нас это пример, чтобы власть принимала решение по полной модернизации системы здравоохранения — эту задачу поставил Президент в своем Послании», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На сегодняшний день опорное лечебное учреждение практически полностью обновлено. Здесь в процессе реконструкции, которая началась в 2014 году, установлено самое современное оборудование, стали более комфортными палаты и холлы, установлены новые лифты, построена вертолетная площадка — в регион по федеральной программе поступил первый вертолет санитарной авиации, который совершает экстренные вылеты в любую точку области.

За 3,5 года во многом благодаря федеральной поддержке был проведен не только ремонт уже имеющихся корпусов, но и открыты новые отделения. Так, завершено строительство приемно-диагностического корпуса, в начале года открылось первое отделение сочетанной травмы — в одноэтажном здании сосредоточены все основные службы: приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения, оборудован специальный въезд в здание для автомобиля, а помещения разграничены по степени тяжести больных. Все это вместе с благоустроенной территорией, с грамотно выстроенной логистикой, максимально сокращающей время доставки пациента, и профессиональным оказанием экстренной помощи делает учреждение одним из самых современных не только в Волгоградской области, но и в России.

Председателю Госдумы Вячеславу Володину есть с чем сравнить объем проделанных работ. Являясь лидером межрегионального партийного списка «Единой России», включающего Волгоградскую область, он в 2016 году посещал медучреждение, в котором на тот момент уже велась реконструкция.

На встрече Вячеслава Володина с медперсоналом одной из главных тем тогда стало обновление парка «скорых», от состояния которых зависят и оперативность, и доступность медицинской помощи, жизни людей. В итоге за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки, направленной на обновление медтранспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м — еще 25 новых автомобилей.

Добавим также, что для обновления медицинского автопарка регион использует не только федеральные программы, но и механизм государственно-частного партнерства. Благодаря привлечению инвестора удалось одномоментно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского — теперь население городов обслуживает 95 новых автомобилей.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию обозначил в качестве приоритета повышение доступности современной качественной медицинской помощи, ее соответствие самым высоким мировым стандартам.

Системная работа по приведению в порядок медицинских учреждений в Волгоградской области продолжается. Один из ее приоритетов — восстановление опорных больниц. За это время ремонтной программой было охвачено порядка 40 медучреждений. Особое внимание уделяется развитию онкологической службы, что соответствует федеральным задачам — в Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, модернизации онкоцентров. Одним из приоритетных направлений в регионе является поддержка материнства и детства. В Международный женский день распахнул свои двери для пациенток полностью обновленный роддом больницы №7 — медучреждение является одним из старейших в регионе, в этом году больнице исполняется 100 лет.

14.03.2018, 11:27

Последние новости